くるぐる使い (角川文庫 お 18-5)

• KADOKAWA

• 旗の意味が分からなかった…。

• SF小説ファンの投票で決めるという賞をもらってる短編集。
    オオケンらしい本ですね。好きです。この本の中に出てくるいくつかの話が、筋少の歌に出て来ますね。ま、いつものことなんです。

• トリップ小説。読んでしばらく事物の認識がおかしくなった覚えが。

• ほどよい読み応えのショートストーリーで、ちょうど良い疲労感。
    いかにもオーケンなブラックユーモアが盛りだくさんで独特な世界観と合わさって本当に秀逸。
    おすすめはのの子の話、ジグジグです。

• 大槻さんの傑作短編集。こんな面白い短編集は他にはない。全部最高。

• オーケン曰く「超常現象青春小説」。短編集です。付録の糸井重里との対談が妙に長いです(笑)私もこんな空想ばかりしてた、ヘンな子供でした。思わず共感。

• 短編集になってて、ステキな女の子がいつも主人公になってて、マニアックで良い!

• 狂った少女の予言を見世物にする外道香具師の屈折した恋物語。他、四篇。精神失調青春小説集です。

• あんま、真剣になるなって話。

• 表題作を含む5編を収録した、短編小説集。帯にもあるように超常現象青春小説。<br>
    おかしくて、切ない物語ばかりです。
    <br>
    私のお気に入りは、「宇宙人にうめこまれた何か」を取ろうと必死になる妹とその兄の話『キラキラと輝くもの』です。<br>
    大槻ケンジ氏の作品は短編・長編・エッセイといろいろ読み
    ましたが、やっぱりこの一冊。<br>
    何度も読んでしまうこと間違いなし!

大槻ケンヂの作品