デセプション・ポイント(上) (角川文庫)

• KADOKAWA

• 緊迫感がエンディングで白ける

• レビューは下巻読了後に

• 2006/10/28 , 2007/8/31

• ダン・ブラウンと言えば、ダ・ビンチ・コードを代表とするラングドンシリーズが有名ですが、この小説も面白くてお勧めです。

• 過去の既読本

• 舞台は北極と思いきや、政治家同士の熾烈なガチバトル。気を持たせる書き方にまんまとはまる。

• 再読。ダンブラウンは面白い。結果がわかっていても読み込んでしまう。誰が悪者なのか?下巻に続く。

• ラングドンシリーズだと思って読んでみたら違った(笑)
    でもこれはこれで面白い。
    北極で見つかった大きな隕石を巡って、ホワイトハウスとNASAの間でどんな陰謀が隠されているのか?専門用語など多くて理解も少し難しくて読むのに時間がかかるが、それでもとにかく先が気になって仕方がない!
    上巻では大統領の座を狙い強引な手を使うセクストン議員、どうにも現大統領と重なって仕方ない(笑)

• ラングドンシリーズよりはあれだけど、十分読み応えがあった。

• 大統領選とNASAの大発見をからめた、とにかく勢いを感じさせ、先を読ませる内容がすごい。ふと気付くとそんなに話自体進んでないのですが、怒涛の展開!みたいな気分にさせます。これは訳者もうまいんだろうなあ…。

ダン・ブラウンの作品