乙嫁語り 2巻 (青騎士コミックス)

• KADOKAWA

• この巻でも美しい民俗衣装に刺繍と、中央アジアの雰囲気が満点。
    アミルの実家との争いを経て、カルルクとの愛が深まってく。

• 「私 今 生きとる!!」

• 再読ー。

• 僕たちが生きていて絶対に知り得ない世界の日常がまるで皆が本当に生きているかのような躍動感をもって自分の中に流れ込んできて、心がほっこりします。

• アミルの嫁心のシーン大好きです。
    おばあさまとお義母さまの描写で『あ、そうだったの///』と、こっちまで赤くなってしまう。

• どんな時代や地域にも「紡ぐ」ことは存在し、生活は歴史や文化となった。

• [お風呂屋内漫喫コーナーにて]相変らずの画の美しさ・書き込みの凄さは言うまでもなく♪これからどうなんの?とワクワクしながら読んだ。パリヤさん登場☆この娘も可愛いなぁ♪ズケズケと物言う割に照れ屋で、はにかんだ様はなんとも。天然のアミルと気が合うのも笑ってしまう。笑い所が結構有。刺繍・布には感動!!あぁ~これほんとに漫画か?美術品じゃなかろうか…。カラーにしたらまた違って綺麗だろうなぁ(T T)いつも何回も頁をガン見…。争いシーンはドキドキ…カルルクとアミル夫婦の絆が強くなっていくのが嬉しい。次巻も期待☆

• 12歳の旦那様って頼りないだろって思ってたけど、
    かっこいい。
    アミルちゃんいいなぁ。

• アミルを守ろうとするカルルクがとてもイケメン
    12歳でも、8歳年長のお嫁さんをもらってても、ちゃんと自分の妻であるとか将来家を継ぐということを自覚して責任を持ってるんだろうなあ
    末子相続!
    嫁心ついたアミルが最強可愛い

パリヤさん可愛い
    いい旦那さんが見つかるといいね!

刺繍の数々が凄くきれい

参考資料とか参考文献とか載せてくれたらいいのに

• 85円セールで2巻読了。相変わらず、ほのぼのと日常を描いている。ストーリーは動くのかと思いきや、この巻で一区切りで次巻からは新展開?らしい。
    作者の愛は強く感じるのだけれど、エンターテインメントではないなぁ。85円ならOKだけど…。

森薫の作品