瑠璃龍守護録 花嫁様のおおせのままに!? (ビーズログ文庫)

• エンターブレイン

• 神仙の血を引く俺様王子と卑屈な弱腰嫁という設定に惹かれました(笑)。1巻は序章といった感じなので、次巻から2人の関係が進展するのかに期待したいです。鈴花は天然なままが可愛いので、是非とも黎明が先に鈴花への恋心を自覚して欲しいです♪前世も関係してる運命の恋だとしたら、物凄く美味しい物語になると思います!6月発売の2巻が楽しみです!

• 表紙のイラストと、またしても黒髪オレ様王子様という設定に惹かれて購入。面白かったです。

訳も分からず王宮に連れてこられて、王子の嫁候補にされた鈴花と傍若無人の王子様黎鳴。切羽詰まって「お嫁さんにしてください。」と言った鈴花に「御心のままに」とひざまずいた黎鳴。最初は黎鳴に何かの意図があって承諾したのかと思ったら、「勅命」で勝手に従わされたというものでした。

不機嫌な黎鳴と天然ボケの鈴花で、なかなかラブには至らないなぁって思っていたら、だんだんとお互いに惹かれてきて、しかも鈴花が女王の生まれ変わりの可能性もあって、次巻はどんな感じで続くのか、楽しみです。

最後の方は、なんかちょっとだけバカ夫婦っぽくなってきてましたけど、これから黎鳴が暴言を吐きながらも鈴花の天然に振り回されそうな感じがしました。

• 黎鳴が意外とガラ悪くてびっくりしましたが、嫌いじゃないです(笑)

• ラブコメっていうほどコメてなかったが、ラブの方はこれから面白いことになりそうな前ふりにはたどり着いた感じ。イマイチ主人公二人のキャラがしっくりこないんだが、鈴花がわりかし素直で天然っぽいので、黎鳴が鈴花を気遣うようになればいい感じなカップルになりそうな気もする。次巻に期待しよう。

• シリーズ1作目

• 微妙。

違和感が拭えない。

くりたかのこの作品