坂本ですが? 1 (ハルタコミックス)

• KADOKAWA (2013年1月15日発売)

• いつもクールでまじめにやってるだけでかっこいい…不良をもファンにしてしまう坂本くん。じっくり読んでしまいました。
    ありえない身体能力も魅力。
    どないか取り入ろうとする、あいなちゃんも、うっとうしいけどかわいい。

• どこかで見たような面白さだと思った。クスッとはするけど2巻はいいかな…

• とにかくすごい「坂本」が学校生活における様々な状況に対応していくシュールギャグ的な作品。特殊能力ではないけれど常人には出来ない身体能力といった感じをうまく表現している構図が多く見た目に面白い。

ギャグを進めつつ坂本のすごさが周りのキャラに影響を与える基本構成がハマると楽しい。そのため、ゲストキャラ視点の話が多い。個人的に大笑いはしないがクスッと笑う作品だった。なかでも策をこらして坂本に近づこうとする女子・あいなの回が一番台詞が少ないのに坂本の凄さが目立ってお気に入り。

• このての、シュールな笑いは、好き嫌いがわかれそうだな。
    私は、結構、好きというか、おもしろかった。
    なんだろう、以前読んだ、ふうらい姉妹のような感覚。
    本人は、いたって、まじめにやってるからこそ、
    おもしろい。

• やばいやつにはさらにやばいやつになって対応すればいいということを学びました スタイリッシュがいい

• くだらねぇwwww
    なにも考えずに読めると言うか、どこを読んでも笑えて、ほんと面白い

• 主人公の動きが面白い!その一言!スタイリッシュ!くっと笑いたい人向け

• スタイリッシュすぎるぜ〜坂本くん

• スタイリッシュって。。。
    クスッとくる箇所もあったけど、全体的には普通、かな。勢いとかテンポもよくて、あと設定も面白いと思うんだけど、あと一歩の何かが欲しい。

• 朝日の書評を見てよんでみたが、面白くなかった。

佐野菜見の作品