坂本ですが? 1 (ハルタコミックス)

• KADOKAWA (2013年1月15日発売)

• メガネを外した坂本くんが、結構イケメンだった

• 電子書籍で安かったので買ってみました。
    10分ぐらいで読み終わってしまったけど…
    面白いけど買うほどでもないかな。
    クールなメガネ男子が好きな人にはいいのかも。

• 表紙買いをしたマンガ。

シュールな笑いが面白いとは思ったが、2巻以降を買う気にはならなかった。

• 何に対しても全力でスタイリッシュな高校生、坂本君が繰り広げるシュールなギャグ?漫画。
    ともかく坂本君がスタイリッシュ。何というか本当にシュールな笑い。
    坂本君に降り回される形になるクラスメイトや先生達がまた地味に笑える。
    ものすごい爆笑させられるわけではないけど、ところどころでクスリと笑わせてくれる。何も考えなくてよいのも気軽に読めて良い。
    ただのモブの一人だと思った久保田君が何気に一番の友達みたいになってて笑った。

• 何でもスタイリッシュに決めてしまう坂本(;゜∀゜)そして最後は必技が炸裂‼なんだか地球外生命体が頑張って地球の生活に馴染もうと努力しているように見える(^o^;)蜂と戦う姿がステキ(^^)

• 一瞬で気に入りました。本編は勿論の事、最後の肩パットの話が自分でも不思議なくらい印象深いです。

• やっと手に入れた。
    シュールで笑える。

• 真面目で優等生な坂本君がシレッと織りなす学校での出来事などが描かれたマンガ。
    表紙を見て気になって購入。

• クスリとする何事にも優雅で完璧な坂本くんのギャグ漫画。
    1巻は割と髪も乱れてイケメンっぷりがすごい。
    不良と友達に?なったり、いじめられっ子の久保田くんとバイトしたり、勘違いイケメンの瀬良くん登場やあいなちゃんのアタックも。
    少し古めでトーンバリバリの絵もさらにシュールさに磨きをかけてます。気兼ねなく読める本。

• 「……フフッ」の回数が読んでて尋常じゃない。大笑いじゃなく、思わず笑っちゃう箇所が細かく多過ぎる。何気ないシーンでも常に何かおかしい坂本君に目を奪われます。脇役達も魅力的。

佐野菜見の作品