世界一初恋 ~小野寺律の場合~ (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784048541909

• 12巻まで読了.

• ついに読んでしまった\(^O^)/気になっててアニメ見て面白かったwww漫画も面白かったww律っちゃん可愛い(*´∀`*)キスシーンが良いねぇwさ、2巻読もっと。

• 編集のBLです。
    最初っからアクセル全開でこれからどうなっていくのかが楽しみです。
    長いシリーズなのに大丈夫なのか?

• 再読。純ロマとリンクした業界BLということで、なんともご都合良過ぎな再会、偶然もいいとこのお隣設定。漫画家のお仕事の描き方がプロならではで面白かった!

• 訳あって丸川書店に転職した途端、未経験の少女漫画編集部に配属されてしまい途方に暮れる小野寺律。おまけに傲慢不遜なやり手編集長・高野政宗との因縁が発覚し…!?

• すごく好きな作品です。個人的には、木佐さんと雪名のお話が好き。
    編集のお仕事とかよく分からなかったけど、こういう漫画で読んでみると興味深くなるし、ちょっとギャグにしてあるので読みやすくて楽しかったです。恋愛も奥深いストーリーになっていて、たくさんの感情が沸き上がってきました。

• キュンを超えてぎゅんって感じ(笑)

• 面白い
    2.3巻まで読みました。
    登場人物に同じ名前の人がいてちょっと複雑です笑

• 雪名と木佐さんがすき。

• アニメが面白くて買った。何しろはじめてのBL漫画だったので、まあ驚くことが多くて。アニメで規制がかかっていたらしい所まで、漫画ではちゃんと描かれていて、一昔前まではこんなシーンがあれば心臓が跳ね上がって蔵に封印していたような純粋な自分が、今ではくそまじめに平常心で読めてしまう汚れた人間になってしまったものです。漫画直しの時に目の前で二人のキスを見せられたら、漫画そっちのけでガン見してしまうだろうと思うくらいには汚濁しました。

中村春菊の作品