世界一初恋 ~小野寺律の場合~ (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784048541909

• アニメから入って、もっと知りたくて原作を手に取った。
    アニメより濃くて面白い。エッチシーンも思ったより濃くて満足。
    本編もいいけど、高校時代がとても好きだ

• 1~6巻一気読み。

• 出版社の勉強になる。ほぼ純情ロマンチカだが。

• 律っちゃん大好き??

• まず編集まんがとしてふつうにおもしろい!
    高野さんの横暴っぷりにによによします
    律っちゃんは高野さんが大すきなんだねーとぽわぽわしながらなんども読み返しちゃう!

• BLのこれぞ王道といえる話。文句なく面白いです。
    純粋だった高校時代の初恋のせいで、すっかりやさぐれたオトナに成長してしまった小野寺くん。
    七光り扱いがイヤで親の会社を飛び出し、転職した先の出版社で出会ったやり手上司がサイアク。しかも、その上司高野があの初恋の相手だったと、遅まきながら気づいてからはさらに状況はサイアクに。

ありえない設定が不自然に見えないのがすごいところ。小野寺のセルフツッコミ、ぐるぐるする思考回路が面白くてかわいすぎです。

これから先、この恐ろしい編集部で小野寺がどんなふうに人間的成長をとげるのかとても楽しみです。

あと、少女漫画編集部のリアルな実態を垣間見ることができて愉快。これは、個人的にかなり喰いついたところです。周期の説明?と締め切り間際の修羅場!受けました。これからもいろいろ恐い事実が登場するのかと思うと興味津々です。

シリアスとコミカルな部分が程よいさじ加減でそこもさすがですね。萌えもきちんと兼ね備えていて、期待を裏切らないサービス精神。

• 二女の友だちから借りた。BLものだからって二女が心配したけど、ぜんぜん平気だよ、アタシ。律ちゃん、かわいすぎる。正宗先輩も普通にいい。
    それよりなにより、少女マンガ編集部の実態というか普通に出版のおべんきょうができるじゃないの(笑)

• 5巻まで読了。
    ロマンチカよりこっちの方がすき。メインよりはサブの木佐くんの方がすき。

• ザッツ・中村春菊!

• アニメから入ったクチなんですが、ほんとにおもしろいですね!!!高野さんが律ちゃんをすきすぎてやばいです。
    BLの小説は読むんですが、マンガは初めてで…これは笑える要素がそこかしこにあって「BL」って感じがあんまりしませんね。少女マンガな雰囲気もあるからでしょうか、BLだ!と構えずに読めます^^
    出版業界のことも少し理解できて楽しいです。今大学生ですが、出版業界にちょっぴり憧れてしまうではないですか(笑)
    来月バイトのお給料入ったら、既刊まとめ買いします!「純情ロマンチカ」のほうも徐々に揃えていきたいのですが、なかなか…←

アニメも第2期放送するみたいですし、楽しみすぎますね(^0^)/

中村春菊の作品

日丸屋 秀和