世界一初恋 ~小野寺律の場合~ (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784048541909

• 題材が面白いです!
    好きなBLに交えて、マンガの編集部のお話を見れるなんて幸せです。
    「アニメを見たからこそわかるけど、見てなかったらここの部分ちょっとわかりづらかったかも…」と感じる部分が少々ありました。

小さな部分のセリフが時々、春菊先生の考え(読者から作家に対する姿勢の要望みたいなのとか)もこめられてるのかな…なんて感じる部分もありました。

この出版社と抱き合わせで、印刷部門が覗けるお話も作ってほしいなぁぁぁ(人´∀`*)
    出版社のお話はちらほら見かけるけど、印刷部門の方は見たことがないので気になります。

• 純情ロマンチカで登場する出版社を舞台にした漫画。
    突っ込みどころは満載なれど、相変わらずなテンションと感性がキラキラ♪な1冊。

高野キャラは実は多分一番好きwww

いいなー。
    こーゆー男友達が欲しい。

*****

内容紹介
    訳あって丸川書店に転職した途端、未経験の少女漫画編集部に配属されてしまい途方に暮れる小野寺律。おまけに傲慢不遜なやり手編集長・高野政宗との因縁が発覚し…!?

• 文学をやるつもりが丸川書店の少女漫画編集部に配属された小野寺律。また、やり手編集長の高野が昔好きだった先輩・嵯峨だと分かって動揺しまくり。その上「もう一度好きだと言わせてやる」なんて宣言されてしまい、素直さなんてとっくに捨ててきてしまっている律は・・・。

高野さんかっこいい。一途さが良いと思いました。

• とにかくりっちゃんがかわいい。
    そしてお互い10年越しの初恋ってところでどうしてもニヤニヤしてしまいます。
    最新刊も購入しましたが、もうさっさと付き合えよーと言いたくなります。

• 律くんが可愛い…!
    そして高野さんは俺様だけど優しい部分もあってキュンとしますね。

この二人の恋が叶って欲しいものです。

• 1-8

• 1~6巻まで読了。

BLって何となく敬遠していたんだけど、これはハマった。
    少女マンガの感覚で読めた。
    りっちゃん、かわいい。高野さんかっこいい~。

• アニメ見てふおおおってなって買い集めた。
    ロマンチカはいまいちハマれなかったけど、こっちはがつんとハマッたw
    りっちゃんが可愛すぎたし、高野はカッコいい。

• 木佐さんにもっていかれた

• 1~6読破 高校時代の高野サンの顎が今では・・・・・・。

中村春菊の作品