よつばと! 9 (電撃コミックス)

• 角川グループパブリッシング

• 第56話「よつばとよてい」、11じ1ぷんはーうたをうたうよていになっています。では うたいます。ですって。可愛すぎるー。
    第57話「よつばとジュラルミン」、テディベアを選ぶのに「ぎゅーってしやすさをみてる」ってよつばちゃんの言葉があったけど、ぎゅーってしやすさって大切だと思う。いろんな意味で。
    第59話「よつばとやきにく」、とーちゃんとよつばちゃんがやっていた「にーく だー にーく だー やーき にーく だー」って、片手、片手、両手をあわせるのやりたい。

• よつば、かわいい!
    ジュラルミンはネ申。

• 季節がすこーし変わった。
    それが絵とか風景とかで感じて伝わってくるのがすごいなあー。
    ジェラルミンさいこー♪
    焼肉じゅーじゅー♪

• “変わっていく季節、変わらない毎日。”

「コーヒーを飲むと仕事がはかどる(気がする)」と、とーちゃん。
    わかる気がします。私はブラックコーヒー飲めないけど。

***
    ブーメラン竹とんぼをビッと完ぺきに飛ばす虎子がかっこいい。
    「かっこつけ」るためにタバコを吸っているということは、
    他の諸々もかっこつけなのだろうか。
    カメラとか、竹とんぼとか、ファミレスでコーヒーとか、全部。

もっとも、演技(ウソ)も舞台裏を見せなければ真実であるから、
    いずれにしても虎子がかっこいいことには変わりない。

【収録話と作中の日付】
    第56話 「よつばとよてい」 - 10月7日
    第57話 「よつばとジュラルミン」 - 不明
    第58話 「よつばとコーヒー」 - 不明
    第59話 「よつばとやきにく」 - 10月10日
    第60話 「よつばとらいきゃく」 - 10月11日
    第61話 「よつばとききゅう」 - 10月12日(早朝)
    第62話 「よつばとそら」 - 10月12日(朝 - 昼)

• 気球を見に行く話がよいねー

• 本当に居て欲しいのは、よつばよりも、こんな大人達だったりする。

• よつばが気球からジュラルミン落っことしたところは笑ったw

• 初っ端のパンツマーンに笑わされよつばのいつも通りの日常のお話スタートです。新たなに加わったよつばの友達のジュラルミンとよつばを温かく見守る大人達にほっこりさせられました。やんだもいい味のあるキャラでした。何ちゅういじられキャラwよつばにこんなに突っかかれるなんて(^O^)気球の話は笑いの多い話でした。一番笑ったのはとーちゃんの負けず嫌いな所と悔しがる表情wそれでも竹とんぼを高く飛ばしよつばに「とーちゃんはやるときはやるおとこ」と言われるとーちゃんは本当に良いキャラだなぁ〜

• よてい、ジュラルミン、コーヒー、やきにく、らいきゃく、ききゅう、そら

ジュラルミンが主人公(笑)

焼肉屋のおばちゃんのテンション好きだなwww

• 和みたくて再読

あずまきよひこの作品