英語耳[改訂・新CD版] 発音ができるとリスニングができる

• アスキー・メディアワークス

• めちゃ良い。英語の最初の勉強から読んでおくべき。やっと読了と呼べる感覚になった。

• 英語の発音教材書籍で、最も人気のあるものの一つ。
    解説が強力。これで発音矯正できなかったら絶望的な最終兵器的な。
    素晴らしい説明です。
    終わりの方は、補足資料的なページでおまけ的な。

• 良著。1周した。発音の詳しい解説がとてもよかった。
    1日20-30分やって繰り返し読むように書かれているけど、それは難しい(*_*)
    でも1周だけでも耳を鍛える習慣がついてよかった。

20210520 毎日再開20分弱やりはじめた。

• 口に出せない英単語は聞こえないというのは定説。
    ただこちらのCDブックでの発音練習を十回程度回した後に、効果がわからず断念。

• 音声ベースの英語学習の必修基礎本。母音・子音の発音が出来ない.音声変化・連結・脱落が出来ていない.抑揚・ストレス・強弱音節などが出来ていない人はまずこの本から学ぶべき.

• CDも付いているのでテキスト感覚で読んだ。
    実際は勉強方法がとてもためになった。
    同じ曲を繰り返し聴くこと
    英文の多読

• とにかく、まず「s」だな。

• 発音を更に良くするための教材として選定した本。
    書いてある内容は参考になるし、巻末の洋書Reading Listは参考にして
    自分でも洋書を読むキッカケにすると良いと思う
    個人的にも、この洋書のおすすめ内容にチャレンジしてみようかと考えているので
    その部分では参考になりました

• 繰り返しトレーニングする本だから、「読了」ともちょっと違うかもだが、一通り読んだので。

まだ始めて1週間くらいだが、確実に成長を感じている。
    これを、本に書いてある通りに100回繰り返したときにどうなるかとても楽しみ。

• 勉強始め。
    数ヶ月でどの程度変わるか!

1950年生まれ。富士ゼロックス(株)に入社。おもにソフト開発に携わり、海外と連携したプロジェクトを多数経験。'75年、英検1級取得。'79~81年には英国駐在も経験。'00~04年まで某大学にて非常勤講師として発音を指導。日本音声学会会員、日本英語学会終身会員。人気サイト「eigo33.com」主催。語源学習のためのブログ「語源の広場」を3名で主催。主著『英語耳』『単語耳』シリーズの累計発行部数は100万部を超える。

「2023年 『英語耳ドリル[改訂3版] 発音&リスニングは歌でマスター』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松澤喜好の作品