AKIRA(1) (KCデラックス)

• 都市 人 力

• 演出や画面の緻密さは今見てもピカイチ
    個々のキャラクター濃さも凄い

• すごく有名で人気だけどよかった!

• TOKYOの友達のうちに泊まるたび読み進め、ついに読破。
    小学校のときに映像で見て以来の接触。
    その世界観は時を経ても色あせず。

• もうすごいとしか言いようがない。
    日本に生まれてよかった。

• 20年経った今でも他の追随を許さない前衛的なマンガ。
    絵の緻密さがハンパない。
    ストーリーのエグさがハンパない。

日本マンガすげえぇぇってなります。

• 何度でも読める。

• 全6巻

• 映画も見たけれど、やっぱり原作は深い。。

• 古さを感じさせない。
    書き込み具合がハンパない。

• 全6巻

ミトコン、のんたん、部長 所蔵

• 個人的にも世間的にも神漫画(だと思う)
    メカ好きの自分にはたまらない漫画。
    これの全身にあたる童夢も読んだことあるけど、完成度はやっぱりこっちが上。

童夢もできたら欲しい。

• 大友 克洋の傑作。
    これ以上のモノは無いと思っています。映画化もされましたが、やっぱり原作にはほど遠い内容の詰め込み。原作を読まないことには、難しい映画ではないでしょうか。
    スケールとメッセージ性は非常に強いマンガで、小さい頃に憧れたSFそのまま。
    不思議な力、世界、近未来、仲間、死、大人、自由

金田のバイクはいつ見ても格好良い。

• 1コマ1コマの密度が凄い

• 20年も前の漫画がコレってなんかすごいクオリティ高くないですか?

• あーどこしまったっけな。。。

• やっぱ1巻の鉄雄が一番可愛いよ。

• 作画が神懸かってる。めっちゃこまけえ。

• 年をとったら読めるようになりました(こわい

• 俺たちは健康優良不良少年だぜぇ 大学の卒業制作期間に図書館でひたすら読んでて友人におまえ……て顔された思い出

漫画家・映画監督。宮城県出身。
1973年「漫画アクション」にてデビュー。代表作に『童夢』『AKIRA』など。
1988年、自ら制作したアニメーション映画『AKIRA』は日本国外でも高い評価を受け、海外における日本アニメムーブメント(ジャパニメーション)のさきがけとなった。
2013年、日本政府より紫綬褒章。2014年、フランス政府より芸術文化勲章オフィシェ。
2015年、第42回アングレーム国際漫画祭・最優秀賞(フランス)。

「2023年 『銃声』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大友克洋の作品