蒼い千鳥 花霞に泳ぐ 薬屋探偵妖綺談 (講談社ノベルス)

• 7/6 再読。ちょっと尖った秋(火冬)も青臭い座木も見どころですが、言波やリドルも素敵です。

• 薬屋シリーズ第8弾♪

• リベザルのいない薬屋・・・。座木さんが幼い!
    心理カウンセラーの先生はあの人だ!!

• ザギの高校時代話

•  薬屋探偵シリーズ第8巻。秋がまだ火冬と名乗り、座木が高校に入学し言波と出会った頃の話。駅前の薬屋でバイトをしている火冬は女子高生の桐子から「家を1週間貸して欲しい」という気味の悪い手紙が来るという相談を受ける。そして恒大からは人間の死体を消したいという依頼を受ける。記憶を消す薬が欲しいリドルが火冬の助手に。<br>
     座木が若い!という感じです。リベザルはでてきません。ラストの母親登場はちょっと微妙でした。幸せにまとまったのはよかったですけど。

• 薬屋8冊目。人になりすまそうとする座木と今も昔も同じ秋と。座気も昔はこんなだったんだなぁなんて思ってた。

• 作家買いしてます。
    そこここに散らばる雑学が好き。

• 「銀の檻」より26年前の話。座木が高校生してます。

• 秋と座木さんの過去。いつもとは少し違った感じでまた楽しめました♪

• タイトルの付け方がうまい。詩人やキャッチコピーライターになれば更に面白くなりそうな人。知らぬ間にイラスト付きの文庫が出てた。そうなるだろうとは薄々思っていたけど。

高里椎奈の作品

高里 椎奈