論理と感性は相反しない

• 文庫が出ていた。立ち読みしてみたが、絶対に、絶対に、絶対に、ハードカバーで読んだ方が良い!まとまりのない文章が散らばっているけれどこの時山崎ナオコーラの書きたかった文章は、書きたかった世界はまさにこれなんだろう。「人間の出てこない話」が秀逸すぎる。今のところこれより好きな文章は、ない。

• 遊び心があって、どんどん読みたくなるような構成で、とても好き

• 記念すべき初ナオコーラさんはこれ。

この人はすごい、とりあえずおもしろいの一言。

こんな不思議な短編集読んだのは初めてだけど
    絶対にハードカバー買います

「架空のバンド年表」が最もツボだったなー!

• 装画宇野亜喜良、装幀名久井直子で、くすぶってた乙女心をくすぐられてちっとも興味のなかった(読書メーターの)コミュニティを作ったほどです。ナオコーラちゃんでいちばんおもしろかった、ふざけすぎてて。

• 2013年04月 03/17
    連作短編。
    これめっちゃおもしろいです。一話目から引き込まれて一気に読みました。伊坂好きにもオススメ。この人の作品は追っかけよう。

• アンチポデスは居ると思う。感性が、表現が、愛が弾ける。すごく気に入った本。この本を好きになったひとと会いたい。

• 良い。
    好きだ。この本。

• 「わかり合うことなんて、全然求めてない。好き合うことを求めているのだ。」
    著者の私小説的な雰囲気も少し感じて、読んでて心地よかった。
    ただ…オビにあった「きらきら同棲小説」という説明は何か違う気がする。主人公も世界も様々、色んな物語が詰まっていた。
    一番良かったのは伊勢物語の芥川。儚いけど、すてき。

• 記念すべき初ナオコーラさんはこれ!

この人はすごいね、とりあえずおもしろいの一言

こんな不思議な短編集読んだのは初めてだけど
    絶対にハードカバー買います

「架空のバンド年表」が最もツボだったなー!

• 途中まで読んでいるんだけど、これ、好き!
    ナオコーラさんの言語芸術を味わえる。
    深い意味はなくてもしっくりきたり、笑えたり、うっとりするような文が散りばめられているので。

「架空のバンドのバイオグラフィー」が好き!笑

1stシングル「会計は別々で」でデビュー、に爆笑!

山崎ナオコーラの作品