BECK(1) (KCデラックス)

• 1~15,0

• おもしろかった!!!一気に全部読めちゃった。

ライブのシーン、
    もちろん音はきこえないんだけど、鳥肌がたった。
    最終巻は涙でた。

すごい。。

ライブのシーンどうやって映画化するんだろう…不安…
    出演者皆好きだから見るけど←

あと、コユキの「僕は僕でしかない」ってのが、すき。

青春!
    こんなバンドがでてきてほしい。

• ハンパなく面白い!!

ギターの弾けない中学生が南 竜介という男と出会ってバンドを組み

活動するという青春マンガ!!  ヤバイ!

• 実写映画化のCMをよくTVで観るようになったので、どんな話か、先日上映された『BANDAGE』とまた違うのか、原作を読んでみることにしました。

主人公は、未来に夢も希望も持っていないコユキ。
    冴えない少年で、退屈と平凡をもてあまして小さくまとまっており、つまりはどこにでもいる中学生ですが、ふとしたことがきっかけで出会った竜介との絆が、ゆっくりと彼の運命を変えていきます。
    まだまだ始まりだし、長編になることを初めから約束されているように、丁寧に話が進んでいきます。

人生に倦んだ少年が、どのようにやりがいを見つけ、自分を磨いていくか、今後が楽しみです。

• 2010/7/12
    はい、全巻イッキ読み。
    読み始めるまで1年ぐらい積ん読状態だったけどね。
    それにしても面白い本はイラつく。
    次から次へと大好きな人に問題が降りかかるんだもん。
    行き違いがあったり、横槍入れる奴がいたり。
    イラつく。
    途中で止められない。
    最後まで読んでホッとした。
    のだめもそうやったけど、音楽が絶対っていうのが羨ましいよな。
    音楽は絶対なのかな。
    超越した凄さは誰にでも伝わるのかな。
    私が音楽の善し悪しをわからない人間なので、そこんところがわからん。
    コユキの歌きいてみたい。
    もちろん他のみんなの曲もね。

• 青春音楽漫画☆
    映画化もされる(された?)みたいです。

• 1・2・3・4・5・6・7・8・9・10・11・12・13・14・15・16・17・118・19・20・21・22・23・24・25・26・27・28・

• 22

• 青春のバンド漫画。ギターが弾けない高校生がだんだんとうまくなり、最後は伝説のバンドになっていくという面白い漫画。演奏のシーンは鳥肌が立ちます。恋愛のシーンも帰国子女の女性と主人公のせつない恋愛模様が描かれています。

• バンド作品です。
    主人公が入ってるバンドが成長していく物語りです。

愛知県春日井市出身。代表作に『BECK』『RiN』『ゴリラーマン』『バカイチ』『ストッパー毒島』などがある。現在はヤングマガジンにて『7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT』を連載中。

「2020年 『7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT(13)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ハロルド作石の作品

矢沢 あい