のだめカンタービレ(11) (KC KISS)

• 変態王国の住人大集合クラシックマンガ(笑)の11巻。
    ジャンと片平との最終決戦!
    なぜあんなに飛ぶの片平さん!(笑)
    黒王子千秋の怒濤のスケジュール!
    いつのだめに会えるのか?!

• 千秋クン指揮者コンクール編。&のだめパリ留学始動編。さまざまな壁にぶつかりながら成長して行く二人が、いとしいゾ。

• 彼女のお勧めで読みました。
    変態クラッシク漫画?ww

• 20060617:読了

• 音楽家の生態が一目瞭然?!

• 千秋の戦い、最終決戦。

• 指揮者コンクールで優勝をする順調な千秋に対し、音楽のことなんてほとんどよくわからないのだめは学校で悪戦苦闘する……。
    大爆笑の青春クラシックコメディー11巻目。

• 千秋にほれました。
    全国の千秋ファンの皆様、私も仲間に入れてください。<br><br>

ハチクロのはぐと森田もそうなんだけれど、のだめと千秋のような、「お互いの才能に惹かれる」という関係に私は強く憧れる。まず根底に人間として響き合うものがあって、その上に恋愛感情が折り重なるような、そういうパートナー関係を私は結びたい。そのためには自分の才能も磨かないといけないから、もちろん大変なんだけれどね。ぬぼーっとはしてられません。<br><br>

それはさておき。「できるできない」というのは「やるかやらないか」というただそれだけのことなんだよなあとあらためて感じさせられた。千秋はすごい能力を持っているみたいだけれど、この人の練習量は半端ないと思う。できないわけがないと心の底から信じてやれば、必ずできるはずだと希望を持たせてもらったような気がする。<br><br>

すごくいい。

• 千秋がコンクールで優勝し、次はのだめが試行錯誤する番です。

• のだめと千秋が離れ離れに・・

二ノ宮知子の作品