のだめカンタービレ(11) (KC KISS)

• おもしろいんだけどなぁ、ちょっとだけ物足りないのですよ。

• 説明不要のお笑いクラシック漫画。ただ、題材がクラシックなので音が伝わってくる漫画かと言われたら微妙だけど、雰囲気はビンビン。各コンサートにおける、観客(だいたいが見にきた音楽関係者の様な気がするけど)が最後「Bravo!」といった瞬間、あの瞬間のために、どんな種類の音楽も存在しているのだと気付かされました。

• 祝フランス上陸。いいなぁ…

• のだめ 初の本格的ピンチ?

• おおおおー続きが気になる。ドラマ化がはやる少女マンガ界ですが、これもドラマになるのかな。のだめの変人っぷりをうまくこなせる女優なんていねえか。やっぱノイタミナか?講談社だから違うか。

• Dカップ!

• 最近大はまり中♪
    漫画買っちゃいましたよ!!
    音楽やってた、好きな人はもちろん。
    やってない人でも十分楽しめる漫画だと思います。

• これも早く続きが気になる一作。のだめはこれからどうなるんだろう。

• 千秋には、スキマスイッチの「奏」という一曲をぜひ捧げたい(笑)まさしく今の千秋とのだめの関係を表している一曲だと勝手に思っています。

• 片平さんっていい味出してますヨネ。のだめワールドって魅力的。

二ノ宮知子の作品