もやしもん(11)限定版 (プレミアムKC イブニング)

• \祭/
    やっぱり、もやしもんは祭りばなしが面白いわー(>∀<)

• 限定版 もやしぼんつき。
    カラーがいっぱい見られて良かった。

しばらく離れていた大学に戻ってきました!
    そしてついに日本酒のかもしが!!

麹菌、電話で話せるんだ…!!( ; ロ)゜ ゜

• 限定版
    こっちを買ってしまった

ミス農大落とし編

蛍かわいいよ蛍

• 久しぶりに舞台が農大に戻って1冊丸々ミス農大落とし。
    面白かったけどミスコンのクライマックスはちょっとうーん・・・という感じ。
    投票はかなり接戦だった様子。
    ミス農大はどっちかだろうなとは思ったけど逆バージョンだったら
    どんなストーリーになっていたのかも気になりますね。
    今回は色々とサービスシーンが多かったような。冬なのにw
    これからの日本酒作りにも期待。
    ムトーさんは発酵蔵のリーダーも蛍に取られてしまいそうだね。

おまけのもやしぼんはオールカラーで盛りだくさん!
    ファンには嬉しい。でも本編読む前に見てたら最初の数ページで誰がミス農大になったのかネタバレしてしまったので★-1。
    先に読んではいけません!

• 久々の新刊がでた「もやしもん」最新刊のご紹介。そしてアニメ2期がくるらしいですね!かもすぞー。

11巻は通常版と限定版の2つがあります。表紙デザインが異なる他、限定版には別冊「もやしぼん」が同梱。こちらの内容は後ほど紹介します。
    はい、僕は限定版の方を買いました。だって通常版の表紙、ちょっと買いづらかったんですもの…。

・スカートの中が見えそうなきわどいポーズで微笑むゴスロリ少女(?)の通常版
    ・本編に殆ど登場しないくせにちゃっかり表紙を独占する川浜の限定版

※ゴスロリ少女と書きましたがもちろんこれは蛍です。

あらすじ等

アメリカから帰った樹ゼミメンバー。さぁ本腰いれて日本酒造りだ、という所で。
    ミス農大・ムトーの酒癖と行状が悪すぎると審問会が開かれ、ゴタゴタしてる内に新ミス農大を決めるお祭り騒ぎに。
    ヒロイン達の水着とか!一部入浴シーンとか!新キャラとか!
    日本酒造りも無理矢理始めたのでオリゼー大活躍(麹の中で)。枯草菌に負けるな。
    美里と遥さんのツーショットがそれなりにニヤニヤ。
    うーんカオス。一応メインはミスコンと酒造の2つでしょうかね。

以下、ちょっと長めのレビューはブログにて公開しています。

• おもしろいー!!!
    ミス農大落とし。女王に君臨したのは誰か!
    面白かった!満足。

本編で満足。限定版「もやしぼん」でさらに満足。

石川雅之の作品