×××HOLiC(9)(KCDX)

• 小羽ちゃんの表情が見ていると辛そうです。
    大人びてしまわなければならなかった小羽ちゃん、切ないです。

• ×××HOLiC9巻

• (週刊ヤングマガジン2006年第10号~13号、第15号、第16号、第18号、第19号、第21・22合併号~第25号の掲載分を収録しました。)

• まずは、「夢買い」編。悪夢も知らず知らずに買ってしまう四月一日くん。アホとしかいいようがない。そして、大阪弁の夢買いが何ともいいキャラをしている。最後に出てきた百目鬼のおじいちゃんが格好良すぎる。馬に乗って弓を射る姿が様になっていた。

そして、小羽ちゃん登場。これで、座敷童・小羽と大好きな2キャラが登場した。小羽ちゃんの境遇は可哀想なものだったが、四月一日くんとの出会いによって変わった。人との出会いがその人の運命を変えていくことになるという素敵な物語が大好き。

最後に、麻雀の由来が描かれていたが、本当なのだろうか。本当だとしたら、今、不浄なものに成り下がっているのが残念でならない。

• 正夢と夢カイのエピソードと霊能力少女・小羽との出会いが描かれる第9巻。
    小狼君も登場。

• 再読。
    小羽ちゃん登場。

• コミレンで読んだ

• 夢飼いの話と小羽初登場回と麻雀で桜の木の女の人を祓う話。

最後の、麻雀の話好き。
    侑子さんの最後の言葉と麻雀牌をかき混ぜる音が死者への餞になるってのが印象的。

小羽の「この桜はもう寿命であの人が居たからまだ咲いていられたのに」って言葉も印象に残った。

• xxxHOLiC9
    レンタル

• 意味深な感じで終わった

CLAMPの作品