テレパシー少女「蘭」(2) ねらわれた街 後編 (シリウスKC)

• #5 犬の群れ
    #6 夜の行方
    #7 素顔
    #8 はじまりの終わり
    キャラクターファイル

•  NHKの教育テレビでアニメ化していて、何気なく見ていると、原作があさのあつこさんだったので、飛びつきました。
    テンポが軽く、冗談の応酬?みたいなのがちょっと邪魔っぽいなぁとおもいますが、それはそれで楽しめます。
    児童書ですが、大人でも十分読めます。

• 後編。

大切な人を守る―。
    自分達の力を受け入れた蘭たちは、大切な人たちのために事件解決を目指す。
    留衣が狙われ、それを実行したのは新担任。

あさのさんの本でも読んでみたい。
    面白かったです。

• 超能力モノの後編です。 「仮面の敵」との前哨戦から本戦、そして見事退けるところまでとなっています。 倒してないのは、再登場させるためなのか、原作者の良心なのか分かりません。 残念ながら、日渡早紀のぼく地球ばりの派手な戦闘シーンがあるわけではないのですが、そのあたりは心理描写でカバーしているといった感です。 恋愛ネタについては、主人公達が中学1年生という設定からか、清いお付き合いまでとなっておりますw なお、本作は後編となっていますが、巻末では3巻へつづくとなっており、予告編漫画まであります。 2006-03-23第1刷 カバー裏あるけど意味なし シリウスKC

• 私にテレパシー能力があれば・・

• 人気小説のマンガ版、2巻です。小説1冊がコミック2冊という、ちょうど良い感じで続いていくようですね。しかしやっぱり作者も留衣くんのキャラには苦労しているようで・・・。

いーだ俊嗣の作品