惡の華(7) (講談社コミックス)

• 激動の中学生編が終わり春日は高校生に。あの日々のすべてが夢だったようにクラスの友人たちと平穏で平凡な日々を送っている。文学作品に関心をもつ常磐という美人の同級生が新たに登場するが、引っ込み思案な春日のこと、トントンと深い関係に発展するはずもなく、本を貸し借りする微妙な仲が続く。次なる嵐の前の静けさといったところだろうか。

• 表紙の雰囲気がガラッと変わったけど、内容も新章開幕って感じ。“てっきり終わるものと思ってたけど大丈夫か?”って思いは、とりあえず杞憂な感じで、今後の流れも楽しみになってきました。

• て、てっきりもう終わりだと思ってたんだz

生きろ!

• ボーイミーツガール再び。
    どうでもいいけど春日くんの高校が埼玉だから、街が完全に大宮で面白かった。

• 高校編が本巻からスタート。穏やかで静かな展開ゆえ、今後が読めない。文学好きを隠している今時の女の子、常磐さんがこれからどうやって絡んでくるのか楽しみ。

• ど変態漫画なのにどうしても続きが気になる。

• 1~6巻は面白くなかったが、とりあえずキリが良いので7巻までは……。しかしながら若干面白くなりそうな気配?
    でも、まぁ。また裏切られるのは嫌なので私の中で最終巻扱いかな。
    しかし意味の分からない物語だった。

• 新章に突入して、表紙の感じが変わり過ぎ。この絵は奇麗だなぁ。

• 中学生編が激動のラストを迎えた。周囲の人間の愚鈍さに辟易し”クソムシ”と吐き捨て、”あの山の向こう側”に真実を求め、自分の街を離れようとした。しかし、”クソムシ”だったのは自分自身であり、真実などどこにもなかったと、二人は公開自殺を試みるのであった。その魂の叫びは生々しく聴衆、そして読者の心に入り込む。そう、我々も、クソムシだ。

• 高校生編の始まり。あの一件から高男しか出てこないけど、これはこれでとても次巻が気になる内容。展開が読めない!

★漫画家。2002年、講談社ちばてつや賞ヤング部門の優秀新人賞を受賞。翌年、別冊ヤングマガジン掲載の『スーパーフライ』にてデビュー。同年より同誌に『アバンギャルド夢子』を連載した後、ヤンマガ本誌にて『デビルエクスタシー』などを連載。2008年より漫画アクションに連載した『漂流ネットカフェ』は、テレビドラマ化された。翌2009年より別冊少年マガジンにて『惡の華』を開始し、大好評連載中。

「2011年 『NEMESIS No.5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

押見修造の作品