嘘つき男と泣き虫女

• 主婦の友社
  • / ISBN・EAN: 9784072319239

異性が考え、感じていることをさらに深く理解できる。本書には、当たり前なのにいままで気がつかなかった事実、目からウロコが落ちる話が満載されています。異性の行動や考えかたにとまどい、いらだって、自分のパートナーは頭がどうかしているんじゃないかと、一度でも疑ったことのあるあなた。そんなあなたは、かならずこの本のなかに答えと指針を見つけることができるはずです。

• 非常に興味深かった。
    そもそも男と女は違う種であることを理解した上で、お互い理解しようと努めることが大事ってことかね。

• 男と女の脳の違いが分かったので、異性に対する不満が少し減ったように思う。そして、世界中で似たような異性間の悩みや問題を抱えているのが分かり、少し微笑ましくもあり、心強くもなった。

• 前作がおもしろかったので買ってみた。自分の彼氏にも読ませたいと思いました。

• 前作よりもっと深く男と女の脳の違いが書かれていて。
    ますます、なるほどぉ〜と思ってしまうくらい。
    男性にも女性にも呼んでもらいたい本で。

• かなりおすすめです。男女は根本的に脳の作りが違うのです。今男女関係に悩める人も、これからの恋人作りに備える人も読むととてもためになると思いますよ。

• これを 読んでからは 夫婦の間で 更に理解し合えるようになりました。

• 相変わらず面白い!!
    男女の違いは科学的にこんなにも違うのかと知れる本です。
    保健の授業で学んだ方がいい内容です。

• ■評価
    ★★★✬☆

■感想
    ◯前作、話を聞かない男 地図が読めない女の続編。異性が考え、感じていることをさらに深く理解できるようにと言う本。

◯著者は海外の方だが、男女の関係・考え方とは、文化など関係なく似たようなものになるのかと感じる。

◯本所には異性と充実した関係を築くための手掛かりが満載されている。男はどんなことに興味を示すか、女は何に喜びを感じるかという知識はプライベートな状況で役立つことはもちろんだが、見方を変えれば。入れるもののつくりのヒントやビジネスを成功に導く鍵にもなっている。とあとがきにある。売れ筋のビジネス書読むよりも、これ読んだ方が、よっぽど勉強になると感じた。

◯相手の感情に目を向け、話を聞くというのは、マネージャーとして必要な能力だと思う。問題解決をしようとするのではなく、相手の話をきちんと聞くことは、男は比較的苦手である。聴くには、女性脳が有利であることを自覚する必要がある。自然とはできないなら、自分ができるようになるために成長するポイントとして見れば良く、本書にはその具体例が豊富。家庭環境改善というだけではなく、仕事にも活かしていきたい。

• なぜ男は嘘をつき、女はすぐ泣くのかなど、男と女の違いに関するテーマについて書かれていた。読んでいて、著者はトライタイプ458で、直観的で知識が豊富なタイプだと感じた。女の人と接する時の良い参考になりそうだ。

• ベストセラー「話を聞かない男、地図が読めない女」の2作目。男と女の違いについて書かれている。印象に残ったのは、①女がストレスがたまって、男に話がしたくなったら、「話がしたいのだけど、聞いてくれるだけでいい。解決策はほしくない。」というのがよい。②男は、しゃべる必要がなければずっと黙って飲んでいる。凝り固まった脳をほぐし、仕事とは別のことを考えてストレスを軽くしている。③トイレを清潔にしなくてはならないことを男はわかっているが、コントロールできないこともある。それは過失ではなく、母なる自然のなせる技

アラン・ピーズの作品

綿矢 りさ
スペンサー ジョ...
ロバート キヨサ...
さくら ももこ
白石 昌則
アレックス・ロビ...