グラスハート グラスハート(1) (グラスハートシリーズ)

• 集英社

• シリーズです。
    でもきっと完結はしないんだろうな…
    文体がこう、電波というか勢いというか若さとゆか色んな意味での痛さ溢れる感じです。
    でも好きです。
    好き嫌いはっきり別れると思います。
    4にしましたが、3.7くらいの気持ちです。

• 2004年10月21日読了。

• まさに私のリスペクト!
    図書室で暇つぶしのためだけに取った本なのに、いつの間にか食い入るように読んでいました。
    早く続き出ないかな。

• 1本の電話から、突然西条朱音の人生が180度変わる痛快バンドストーリー
    藤谷さんの天才と天然
    尚のかっこよさと大人
    坂本くんの純粋さと驚き
    西条の明るさと庶民さ
    そんな一つも共通点がなさそうな4人が始める
    グラスハートな物語

• 私の人生を変えた本。
    早く続きが出てほしいのだが…その兆しが全く無い。

• 「好き」の、いろんなかたち(人間関係)。
    最近の絵は羽海野さんです

• 完結は難しいだろうと思いながらも、所有している数冊を未だに売れない物語のひとつ。
    できることなら早く続きが読みたいです。

途中からハチクロの作者さんがイラストを描いています。

• くやしいけど諦めきれないんです。最後までついていくよ。

• 何度目かの再読■今の私の構成元素のうちのひとつ。グラスハァトが今夜もこぼれる…

• コバルト文庫

1968年生まれ。早稲田大学文学部中退。89年、大学在学中に第13回コバルト・ノベル大賞佳作入選。同年のデビュー作、『天使はうまく踊れない』に始まる《ハイスクール・オーラバスター》シリーズは、昨2021年、完結した。同シリーズを筆頭に、《イズミ幻戦記》、《グラスハート》など、多くの人気作を持つ。近作に、『われ清盛にあらず』『ハイスクール・オーラバスター・リファインド 最果てに訣す』、『ゼロワン』、『永劫回帰ステルス』などがある。

「2022年 『戦をせんとや生まれけむ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

若木未生の作品

あさの あつこ