おいしいコーヒーのいれ方 (9) 聞きたい言葉 (集英社文庫)

• 集英社

• 2009/11/12

• 電車でこれを読んでいるとき隣に高校生めがねカップルがいた。
    満員電車なのに彼氏は彼女の肩に腕をまわして髪の毛を触ってた。
    そしてその肘は、あたしに ぼこぼことあたった。

むかついた。
    で、咳払いしながらこっちもエルボーしてやった。
    ちょっと勇気のいるささやかな抵抗をしてやったよ!あたし!
    いえーい!

って感じで
    この本の二人のことは、こんなにも必死に応援できるのに現実になると、こんなにもイライラとしてしまうのは、なんでかなあ。

なんか、もう期待しているようなことは起こりそうもないから諦めながら読んでる。つまんね。
    うそ、おもしろいよ。

• 息づかいが聞こえてくるよう。

• 介護福祉士を目指すために、ついにかれんは自分が花村の本当の娘でないことを
    知っていることを打ち明ける。。かれんの本来もってる芯が強いとこがでているないようだった
    勝利の複雑な心境もきょうかんできる

• おいしいコーヒーシリーズ久しぶりに読んだ。

この少女マンガチックな臭さがたまらんなぁ(´∀`)w

• 読みやすかった。

• 進み始めて、立ち止まって、悩んで悔やんでぶつかって、2人で歩いていく。

• ★〜あらすじ〜★
    『おいしいコーヒーの入れ方』シリーズの9作目です!
    かれんが教師を辞め、実家を離れて介護福祉士を目指すことを決意します。
    そのことを花村家の両親に、伝えることになるのですが、
    両親は猛反対します。
     はたして、かれんの思いは両親に届くのでしょうか!?
    そして、勝利の心情はいかに・・・。

★〜感想〜★
     1作目からずっと読んでいますが、なかなか進展せずじれったい!!
    が正直の感想です!おそらくこのシリーズを読んでいる人で、そう思っている人は
    多いのでは。しかし、それでもやっぱり読んでしまいます。
     これから遠距離恋愛でかれんを、応援したいけれども、離れてほしくないという
    気持ちは少しわかります。
     距離的に離れると、なぜか心まで離れるのではと感じてしまい、ほんの些細なことで
    喧嘩になります。自分は遠距離は上手くいかなかったので、今後の展開が
    非常に気になるます!

• 今回はかれんと勝利のみの関係について書かれていたから、なかなかだった。かれんがちゃんと、両親に秘密を話すこともできたし、そこそこ満足。さあこれから、中距離恋愛が待っている二人。でも、ちゃんと言葉を尽くして分かり合おうとしている姿勢は好感が持てる。

• あんまり進展がなくて若干飽きてきた。

んだけど、今回はちょっときゅんっってした。
    ショーリの時々見せる強引さに惹かれるひとは多いんじゃないかな。

まぁ、あたしもその一人です!

村山由佳

村山由佳の作品