おいしいコーヒーのいれ方 (1) キスまでの距離 (集英社文庫)

• 集英社

• ありきたり!

• かれんの性格があざとく思えてくる。もうちょっとダメなところもあった方が魅力的?勝利は、彼女から何を得て、何を感じて好きになったのか不明。

• 浪人時代に友人に勧められた本。
    まぁ、若い人はこう言うのが好きなのねって感じ。
    個人的にお勧めする本ではない。

尚、きっと面白くなるだろうと一通り読んでみたけれど、最終巻まで読んでも個人的にはアウトでした。

• 結局、女は顔か

• 恋愛小説嫌いになりそうな本。
    合わない。

• ありがちな恋愛小説。

• 大学1か2回生のときに購入した。数年ぶりに通読してみたら、やっぱり何か読みきれなかった理由がわかった気がした。ベタな物語と言うか、妙に現実離れしているような気がしてならなかった。

• 癒されるかなあ〜と思って読んだのですが、ヒロインに段々腹が立ってきて途中で読むのをやめてしまった一冊(ごめんなさい)

• ベタ。
    萌えない。

•  これで村山作品はほぼコンプリかな……? 大学生のオトコノコと、年上のイトコの恋模様。<br>
     これ1冊だけでなく、いちおうシリーズ5冊目まで読みましたが、私には合わなかったです。どうも、なんだ、甘ったるすぎ。<br>
     あと、カノジョのキャラクターにあまり(というかまったく)魅力を感じない……。男性読者向け、なのかもしれないです。(2004/12/31)

村山由佳

村山由佳の作品