ホテルローヤル

• 集英社

• 映画化されるようです。なぜ今頃?どの話も明るくはない話でした。

• 出版時に気になっていたが、ようやく手に取ることとなった。年齢的には今が読み頃だったと思う。リアリティは感じるけれど、本当に作中の登場人物たちのような方がいるのか、不思議な気持ちに。
    湿り気のある、やや暗いトーンの短編集。

• 初めて桜木さんの作品を読んだ高校生の頃は、自分とはかけ離れた世界の話だと思っていた。
    成人し色々な恋愛を重ねた今、少しだけ登場人物に親近感を感じながら読む進めることができた。

• ホテルローヤルっていうラブホテルに関連した人々を主人公にした短編。
    バブルバス、が一番面白かった。
    全体的に、仄暗い雰囲気だった。

人生と性は切り離せないもんだな。

• 短編。それぞれ話が「ホテルローヤル」を軸に繋がっている。悲しい話もあるが、暖かさやユーモアも感じられる。

• う~ん...

• つまらなくて、途中で挫折

• 26.5.6

これが直木賞かぁ。私には良さがわからなかった…。

• 文学としては素晴らしいのかも知れないけど、楽しむための本としては、よくわからなかった。

もう一回くらい読み返さないとこの良さはわからないのかなぁ……

• なんとなくじめっとしてて、どんより暗い感じ。

一九六五年釧路市生まれ。

桜木紫乃の作品