君に届け 番外編~運命の人~ 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

高校を卒業した爽子たち。くるみの前に“運命の人"が──!?
高校卒業後、同じ大学に進学したくるみと爽子。気乗りしない合コンに爽子を誘って参加したくるみですがそこでおかしな男に絡まれてしまいます。そんなピンチを救ってくれたのは「えーじお兄ちゃん」。どうやら爽子のイトコらしいのですが…。

• 「君に届け」の続編、くるみちゃんのスピンオフです。
    えーじ君の性格が個人的に好きです。
    次巻も楽しみにしています。

• 高校卒業後、同じ大学に進学したくるみと爽子。二人はすっかり親友同士になっていた。誘われた合コンでおかしな男に絡まれたくるみ。それを助けたのはえーじお兄ちゃん。なんと彼は爽子のいとこらしく──。

実は本編を最終巻まで読んでいないまま手に取った番外編。それでもしっかり楽しめた!二人がすごく仲良しになっていてほっとしたなあ。変な男に頬を触られそうになった時のリアクションが爆弾を回避するみたいな迫力(笑) ピンチの時にお互いのことを気にかけていたのがよかった。

爽子に依存気味になっていたくるみ。爽子に試し行動をしてしまう…そんな彼女に栄治は「安心しろよ 許してやるからためしてみ?」と声をかける。こんなん落ちてまうやろ!グイグイくる栄治に硬いくるみの殻は砕かれて、すっかり可愛い梅に仕上がりました。おじさんまでキュンキュンするわ!

「やさしいひとはさ わたしのことをすきにはならなくない?やさしいひとはさ…やさしい女の子をすきになるんじゃない…?」
    このくるみのモノローグはすごくわかる…!自己肯定感が低いと、なんでこんなやさしい人が自分にやさしくしてくれるの?ってなるよね。そこに栄治が、
    「全然自分を守ってなかったからだよ」
    と、弱い自分を守ろうとして傷つけてしまっていたくるみの姿に寄り添ってあげたのがカッコよかった。男でも惚れる器のデカさ。すでに激甘キュンキュンなんだけど、ここからどうなっていくの?!

そういえば、あからさまな敵役のストーカーはいらなかったかな。どうしようもないキャラを置いて危機感を煽るよりも、ピュアすぎるくるみちゃんの葛藤だけを純粋に読みたかった。

• もう星5しかない!

あー最高です!

自分が読んだ漫画で一番好きな赤星くんが
    また見られるなんて…!!

良すぎるー良すぎるー

• 君に届け番外編、くるみの恋。

爽子と風早が両想いになった時、あやねちゃんが「風早じゃ、あんたは無理よ」って言ったのがすごい印象的だったけど、くるみ、深かった!

最初はただの腹黒ぶりっこだと思ってたけど、こんなにこじらせてて、こんなに可愛くて、こんなに闇の深い子だったとは。。。
    「可愛い」だけで評価され続ける(人間性を評価されない)って、こんなに自尊心が削られるのかな。
    確かにこれは、風早の手には負えない!
    そんなくるみを理解できるのは誰かって、まさかの赤星!!

その発想はなかった!
    なかったけども、これ超お似合いじゃない!?

全2巻かな。
    続き気になる〜。

• もっと続いて欲しかったです!

•  読了。
     くるみの恋バナ。えーじお兄ちゃんって爽子の事座敷童って呼んだ子だっけか。なんかチャラい。今のところあまりオススメじゃないけど。

っていうか白装束とか明らかに悪者感な人やだな。
    (210729)

• くるみちゃんが主人公の番外編。
    相手はCrazy for youの赤星くん!
    くるみちゃんがものすごくかわいいし、赤星くんはものすごくやさしくてものすごく素敵で読んでいてずーっときゅんきゅんしてる。
    2人とも運命の人に出会えてよかった…!ずっと幸せでいてほしい…!
    続きも早く読みたい!

• 最&高
    crazy for youの頃から赤星派だったよ、私は!!
    いいなぁくるみちゃん。
    初めての彼氏が赤星君とか大金星だよ!!

• 『君に届け』本編を読んでいた頃は、爽子と風早のことばかり気にしていましたが、くるみちゃんの心の中が真の意味で吐露されていて、とても読み応えのある番外編でした。
    多分世の中の女子の大半は彼女と同じ行動をとるかどうかは別にして、理解できる部分があるんじゃないだろうか。美人で風早を想い続けたがゆえに、今までひとりで頑張り続けてきた梅ちゃんにとって、えーじ兄ちゃんが安心して寄りかかれる運命の人になりますように。

• いい❤︎
    君に届けと、また雰囲気ガラリ違う感じだけど
    いい❤︎
    くるみちゃんの気持ち、すごい分かる‥
    続き早く読みたいなぁ

椎名軽穂の作品