町田くんの世界 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• ああ、町山くんみたいになりたいなあ。

• 物静かでメガネ男子だけど成績は良くない、運動もそこそこで一言で言えば「地味」な町田くん。
    しかし町田くんはとんでもなくど天然人たらしの隠れモテ男子!!
    家族や自分の周りにいる人々を愛し、世界を愛し続ける町田くんが人たらしたる所以とは?町田くんを巡る日常を垣間見る。

全巻読破。
    いい。良すぎるよ町田くん。好きすぎるよ町田くん。私に町田くんを一人ください!!
    安藤ゆきさんの漫画はデビュー当初から好きで読んでいて。
    この漫画は完結してから知ったので、タイムリーで読んでいないしいつの作品かも知らないけれど(最近なのかな?)フワッとドラマ化されるという情報を得て俄然観たくなりました。
    日常の些細な、そんなに大きくない出来事を切り取って一つ一つ丁寧に描いていく、毎話毎話そういう印象を受けました。心がほんわかする、毒のないお話で楽しく読めました。

• だいすき!
    この作者の作品はみんな好きですが、町田くんはとくに。
    なんだろう、このやさしい空気。
    絵もストーリーも唯一って感じがする。
    読み終わった後に、しあわせー、ってなる。
    この頭悪いレビューで伝わるかわかりませんが、ぜひ一度読んでみてください!
    人が大好き!な町田くんのやさしさに、癒されます。
    そんな町田くんの恋愛模様も気になります。現在進行形で別マで連載中。

• 話題になってるので一巻のみ読んでみた。
    名作の予感がした。
    え、これ別マなの!?(私の頃のマーガレットはリア充向けの軽いマンガが多いイメージ)
    学園ものや家族ものとくくりにするには哲学的すぎる。
    町田くんは真面目そうな外見の男の子だが、勉強も運動もできない。人が困っているのを見過ごせず、優しいのではなく人が好きだと言う。
    彼が気にかけるクラスメートの女の子猪原さんは美人で勉強もできるがいじめにあったトラウマで人が嫌い。私はこの作品で彼女が一番好きだ。
    今後の展開が2人のただの恋愛ものにならなければこの作品大いに化けると思われる。
    誰か必ず共感できる人物がいるはず。それだけ、
    リアルな人物描写に重点を置いている繊細で優しい作品。ほろりと泣ける。
    男女年齢問わず読んで頂きたい。
    名作に化けたか私も早く続きが読みたい!
    ストーリー展開やキャラ萌え意外でこんなにぐっときたマンガはひさしぶり。

• 町田くん好き。
    友達に町田くんがいたら幸せだろうな。
    でも町田くんに恋をしたら苦しそうだ。
    最高の人たらしだもの‥。

• 町田くん素敵…。こんなに素敵な男の子を見たことがない(リアルはもちろんマンガでも)。

• この漫画が凄いに選ばれていて、ネットで一話だけ読んだら面白い!と思って購入。
    大満足の作品。

何とも言えない世界観と空気感。
    町田君、ほんといいなぁ。
    人が好きっていいなぁ。
    勉強が出来なくても運動が出来なくても大事なものは持っている。
    泣ける話もあって新人さんなのにすごい実力。
    絵も雰囲気があって良い。

• スゴくいい。
    ナチュラルイケメン町田くん。
    何かが秀でた人はもちろんカッコいいのだけど、人を思いやることをキチンと身に付けてる人は、人間として優れてる。
    俺物語もそうだけど、「人を大事にする」男子にスポットが当たってきたのかな。これはヒットの予感。
    次巻がまちどおしい。

• 3巻まで図書館で借りて読みましたが…これは手元に置いておきたい。
    たぶん、買います。
    町田くん、素晴らしい。

• 町田くんの会心の一撃(※本人に自覚なし)

家族に・・・
    友人に・・・
    ご近所さんにまで・・・

くすっと笑えてすごくいいです。
    誰も傷つけないです。
    こんな漫画をずっと読んでいたいです。

安藤ゆきの作品

中村 明日美子