高台家の人々 6 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• おわってしまってさみしい…
    自分のコンプレックスをいいこととして捉えてくれる人、まるごと愛してくれる人の存在ってありがたいなと思う。

• 終わっちゃった…。もう木絵ちゃんの妄想を読めないなんて寂しい。

• なんて良い話なんだ
    レンタルで読んじゃったけど、全巻揃えよう

ただ、茂子さんと和正くんの話が中途半端で終わっちゃったのが残念
    2人の話もちゃんと知りたかったな〜

• 大団円のハッピーエンド!完結巻。
    光正たちの新婚生活が描かれてます。
    ラストはおめでたで終わると思ってました!

光正がテレパスを告白してからというもの、独白もどんどん読まれているフォントになって、どんどんオープンに。

松笠さん一家は、嫁比べで「勝った!」と思っていたところ、お嫁さんの方は旦那比べで完全に敗北して顔が引きつってましたね。

しかし旦那実家で、旦那の妹弟も同居で、こんな仲良しなのほのぼのする。

茂子と和正の恋も一応決着?
    和正は切なかったな……。
    でも確かに、他の二人に比べてリスクが大きすぎる。

「和正…アホの子め
    なまいきなことばかり 言うくせに
    甘えん坊で 打たれ弱くて
    一番…優しい」(P.147)

• 完結もったいない!もっと追いかけていたかった。

• 6
    完結巻。4巻のこうもり姫の全貌が明らかに!光正さんのわっそいは見もの。ふたりはしあわせになったけど、やっぱりテレパスを受け入れられるかどうかって難しいよね。木絵は高台家にきてよかった。茂子と和正もしあわせになってほしいなー。番外編でもいいので、その後が読みたい!

• 全6巻読了。
    茂子と和正の恋の行方。
    和正は悲しい結末だけど、和正なりの優しさが感じられて良かった。
    木絵の妊娠をしってわっそいする(させられる)光正に笑った。
    番外編も楽しかった。

• いい終わり方だった。
    3兄弟の恋愛それぞれに人間味を感じた。
    和正の下りはちょっと意外だったけど、それが逆にリアリティあってよかったかも。

木絵と光正みたいに、飾らないでいられる存在がいるのはうらやましいなと思った。

こうもり姫のキスシーンのとこは笑ったw

• 大好きな漫画が終わってしまい寂しい!子供が産まれた後、和正、茂子のその後など気になるので続編希望ですʕ•ᴥ•ʔ

• 終わってしまったーーー。
    でも、とってもHappyなラストで、たくさん笑わせてもらって、感謝、感謝。
    光正がすっごく木絵を好きなのがすごく嬉しい。
    茂子と和正も幸せになりますように。

森本梢子の作品