君に届け 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 高校生のころに戻ってこんな恋愛をしたい♪

• なんだこのキュンキュンするマンガは!!!
    って思いました笑

• さすが人気漫画。面白くて二回も読んでしまった。アニメより映画より、原作の風早くんがいちばん爽やかでかっこいい!

• 映画になった話まではとても面白い

• こういう恋愛いいわぁ~(*´ω`*)

• コミックレビューが続いてしまったが、書いてみよう。

青春・キラキラ・甘酸っぱい・トキメキ・初恋

そんな、30半ばの主婦にしてみればまぶしすぎるような世界が
    そこには広がっている。

主人公の爽子は、良い子だ。
    とてつもなくまっすぐで、無農薬で育ったピュアな植物のごとく、
    人を疑うことを知らず、純粋な気持ちで挑もうとする。

たいてい私は漫画やアニメや小説の「良い子ちゃんキャラ」が嫌いで、
    悪役だとか、当て馬キャラだとか、そういった子たちにこそ惹かれる。
    ときには、この良い子キャラは作り物に違いないのに、
    男は馬鹿な生き物だ・・・などと悪態をつきたくなったりする。

だけど、爽子のことは好きだ。すごく好きだ。
    それはきっと、爽子の純真さが飛び抜けているからだと思う。
    疑心暗鬼になったり、そういう人間味が良い意味でない。
    だから私は、この「良い子」を好きでいられるのだと思う。

そんな主人公にぴったりの少年と言い、
    どこまでも少女漫画のキラキラさがあふれる作品。

臭い台詞でしめるのならば、「ときめきを思い出した」といったところか。

• 典型的なシンデレラストーリー。面白かったのは、既存のシンデレラストーリーのようにネガティブな境遇を出発点にしているのではなく、客観的な性格にネガティブさを持ってきて、さらに本人があまり自覚的に憂いてない点。龍がかっこいいです。

• 友人に借りたので未購入。

驚くほど少女漫画を読まないので、この2人が付き合って終わりじゃないんだ!っていうのに驚いた記憶がありますw

主役2人ももちろん、その周りも物凄く可愛い。
    ちづとあやねのかっこよさは異常。3人の友情に泣かされました。

• 映画にもなってたし気になって(。-∀-)青春だねぇヽ(*´▽)ノ♪

• 何年か前に読んだけど再読。

健気にがんばる爽子がかわいい!
    初々しく爽やかな風早くんもかわいい!かっこいい!

恋が始まる時の新鮮なドキドキに私までわくわくしてしまう。

椎名軽穂の作品