日々蝶々 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 1976

• 無口女子かわいい。やきもきしたい人にオススメ。

• きゅん系少女マンガご希望の方に…たぶん。(i44)

• これ読むときゅんきゅんしてほっこりして、もどかしいから応援したくなる!すいれんちゃんかわいすぎる…!!

• 高嶺ちゃんかわいい

• 一巻無料キャンペーンで読了。
    外見は、同性異性を問わずに人目を引かずにはいられない美しさ、でも奥手で実は男の子とほとんど話したことのない女の子が、やはり口下手でも真っ直ぐな普通の男の子に助けられたことをきっかけに惹かれ合っていき…という、まあ王道と言っていいパターン。目新しいのは、主人公が「美少女」の方だということ。これを読むマーガレット読者は、「カワイイ子でも自分と同じなんだ」と感情移入して読むのか、もうちょっと引いた目線で楽しんでいるのか…(ちなみに男性目線のコメント)。(連載前の読み切りでは、男の子主人公だったって書いてあったけど、それじゃあまりに王道すぎるのでは…)
    絵は、最近流行りの線の細い上手い絵ではないけれど、ふんわりとした雰囲気のある絵。「超美少女」の主人公が、絵的にはそうでもない(^^;)(というか、他の女の子との差がついてない)あたりは、ちょっと微妙だけど、逆に生々しくなくて、想像力をかき立てられていいかも。

• 外見がかわいすぎて、口数も表情も少なくなっちゃった美少女すいれん。彼女が気になる相手は、女子が苦手な空手部の川澄君でした。

お互い気になってるのに、なかなか会話も進まない。自分の気持ちにも気づかないピュアさに、気恥ずかしくも応援してあげたくなるのです。

• 胸キュン満載で面白かった。

メモ:Yahoo! ブックス。

• 不器用すぎるガールミーツボーイの物語。ほんとピュアです。ピュアすぎて、アラフォー女にはある意味新鮮かも^^;
    やわらかな新芽のような二人に、心いやされます。特にヒロインすいれんちゃんが、もんげーカワイイなあ。

でも、ストーリーはかなり…というか、亀の歩みに匹敵するぐらいのスローテンポなので、完結したらまとめ読みしようかと。

• 少しずつ、少しずつ。

川澄もすいれんも可愛いです

• 高嶺ちゃんはズルいなあ~。何も言わなくても、好きな男の子と通じ合えるモノが感じられるって…。やっぱり男の子からしたら相手が可愛い女の子で、なおかつ「自分だけ何だか特別感」を感じたら落ちちゃうよね…。多分スローテンポで進みそうなので気長にお付き合いする予定。

森下suuの作品