日々蝶々 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 1976

• 絵が可愛い。
    けど話はいまいち。
    ヒロインを周りが持ち上げまくってるような漫画は苦手ですね。
    でも終盤、これから盛り上がりそうな予感を感じさせる片鱗を見たので続きも読んでみたいと思います。
    3巻読んでダメなら自分には合わないんだろうってことで諦めます。
    川澄くんはかっこいいと思う。

• 【借り本】2巻に感想あり

• 絵がすごくきれい。キラキラふわふわだけど少しスタイリッシュでもあって画面に見とれた。
    ヒロインのすいれんはものすごくかわいくて「高嶺の花」と言われ男子にも女子にもモテモテ。だけどそれゆえ人が苦手で無口…という設定。
    そんなすいれんが恋したのは硬派な空手少年(と言われてゴツイ人を想像したけど、読んでみたら爽やかなイケメンだったわ~)。
    異性とのコミュニケーションが苦手な二人なので会話もほとんどなく、視線を交わしあうような不思議な恋愛。

主人公がほとんど話さないので読んでいて少し物足りない部分はあるけど、これからどう展開していくのか気になる。

• バスで隣の人が読んでて気になってた本。読んでいて少し期待はずれ感があったけど(気になってただけに)、一巻さずつに一ヶ所強烈にきゅんとくるところがある!それだけで充分です。

• とにかく絵が綺麗で、ゆっくり進む王道少女漫画。ストーリーよりも詩的な雰囲気を楽しむかんじ。

• 可愛い可愛い可愛い。

これこそ胸キュン。

本当に胸がキュ~ってなります。

• かわいいです!!すいれんちゃんだけでなく川澄くんも、かわいいです!まったり進行な漫画です。君に届けが好きな人は好きな話だと思いますー!2巻を早く読まなくては!

• すいれん始め、キャラみんなが異常なるかわいさ!
    ただストーリーはまた未成熟という感じかもしれない。
    なんかコレクションとしてもっておきたくなる一冊。

• 表紙で一目惚れし、試し読みで更に好きになった「日々蝶々」第1巻。
    無口すぎる美少女が主人公で、ヒーローが硬派すぎる空手男子。
    内容は王道的なのですが、とにかく二人が可愛くて可愛くて仕方がありません。
    思わず女の子男の子を応援したくなる、そんなピュアな物語です。

• 久しぶりにこんなきゅんきゅんした…
    すいれんは可愛いし川澄くんはかっこいい。

森下suuの作品