ジョジョの奇妙な冒険 47 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ジョジョ第五部始まり単行本。
    暗殺チームに惚れた私が初めて買ったジョジョ。
    五部大好き!!!

• 4部が一番面白い!現在6部読んでる最中。スタンドってバトル以外で出しても面白いんだと確認。吉良もすごい強烈な個性のラスボスだった。

• 第五部ッ!ニコ動のおかげで五部では暗殺チームが一番好きです。
    ポルポル君が渋格好良くなっててときめいた反面少し寂しかったです。

• ジョジョの奇妙な冒険
    第五部 黄金の風。
    ジョルノ・ジョバァーナ。

• ジョジョの奇妙な冒険Part5(47~63巻) 黄金の風
    DIOの息子ジョルノ・ジョバァーナは、街を救うギャング・スターになるため、「パッショーネ」という組織の抗争に身を投じていく。

• 神がかって濃密・傑作な前巻からラストまでの流れ。4部素晴らしい!

ところで5部から敵を「再起不能」ではなく「死亡」させるようになったのは、
    やっぱギャング抗争だし殺伐とさせたかったのだろうか。

• 第5部。いちばんおしゃれでスタイリッシュじゃないでしょか!
    主人公たちはもちろん敵キャラもめちゃくちゃかっこいい。
    ジョルノを凌ぐ勢いでかっこいいブチャラティやプロシュート兄貴が見れます。

あつあつのピッツァが食いてえ!!

• 5部。「スタンド」の能力的にも、話のだれなさ的にも、ジョジョの中で一番だと思う。レクイエムのくだりこそあまり好きではないものの、絵もキャラも戦闘も完成度の高い部。ブチャラティのかっこよさはガチ。

•  『ジョジョの奇妙な冒険』第四部(単行本29〜47)

範囲狭ッ!町内のお話でした。ラスボスの吉良が良いキャラで、「え?悪いことしてないじゃん、みんな寄ってたかってヒドイ!」とさえ思える。
     ストレイキャットが一番好き。でもスタンドは虹村兄のバッド・カンパニーがいい。でも、女の子は可愛いし、みんなキャラがいいよ、荒木天才だよ。

• マフィアが大好きなんです★
    ブチャラティに上司になって欲しい・・・

荒木飛呂彦の作品