NANA (1)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088562094

• 最っ高にハマってた作品。
    続きが読みたいな~と待ちわびてます。

• 久しぶりに一巻から読み返しました。

最後に読んだのは中学生とかだったので、あの頃にはわからなかった大人の事情に共感しまくりで大変でした。笑

当時は断然ノブでしたが、今は断然タクミです。
    大人になるってこういうことか…

• 矢沢あいは伏線張るのが上手い。
    読んでて、うわーーー!そこでそうくるか!!ってなる。

ハチのワガママな人生なんて、女の子の欲望をうまく具現化してて素晴らしいの一言。
    生まれ変わるならこんな人生もいいかもって思う人もいるんじゃないかな。

あと登場人物のほとんどが、異性への依存が強い。
    すごく弱い所もあるんだけど、それを隠すように、かっこつけて生きてる所がまたいい・・。

キュンってするよりは、テンポの良さやオシャレさ、時々出てくる名台詞に感動してしまう漫画です。

• 中1のとき初めて手にとってはまりました。
    今となっては、もう何年も新刊が出ていないので
    ちょっと冷めてしまいましたが…。
    当時は、ダブル主人公ということで斬新でした。

矢沢あいは、登場人物に感情移入させるのが上手だし、
    なんといっても綺麗な絵が魅力。
    新刊が待ち遠しいです。

• 寒い地方でバンド活動していたナナは恋人に置きざられ、自身も二十歳の誕生日に上京する。恋愛体質の奈々は恋人・章司が浪人して1年の遠距離の末、美大に受かったので先走って上京する。二人のそれぞれの物語を描いた話。

奈々って物語だから無邪気でかわいいけど、どんどんめんどくさくなっていく女だなぁと今思うと感じる。

• 1-21巻 続

作者病気のため休載中

• 1巻は、初っ端から女子高生が不倫しててびっくりしました。
    そのあとの爽やかな友達→恋人の学生の学生恋愛や、バンド内恋愛は良かった。

21巻こんなでこんな重い展開になるとは想像がつきませんでした。でも目が離せない。続きは気になるな。

• 実は読みきりの時から読んでいた。
    ヒーロー然とした男が、他の女に走った珍しさはあったよねーー。
    どう考えても奈々より幸子が可愛いもんな。

しかしまぁ、この昼ドラっぷり、ちゃんと終わらせられるのか?

• 小学生の頃から、ずーっと私の本棚の一番いいスペースに収まっている作品です。
    あの頃はよく分からなかった場面も、読み返してみると「なるほど・・・」と、ついのめり込んでしまいます。
    続きを期待してます。

• ヤスと蓮が大好きです。

矢沢あいの作品