ハチミツとクローバー 3 (クイーンズコミックス)

• 集英社 (2003年1月17日発売)

• はぐちゃん・森田さん・竹本の三角関係にスポットが当たった巻。でも森田さんの方に分がありそうね…。

感想記事→http://utsuyama27.com/hachikuro3/

• 社会人真山かっこいい!!!憧れのケーキホール食いはここからだったなあ。自分のことは見えないが他人のことにはよく気がつく真山可愛い。フード針金竹本可愛い。口がへの字。真山はどんどんお父さんに。自分でキスしたのに我に返って真っ赤になる森田さん可愛い。修ちゃんの寂しげな横顔。

• 芸術大学は、実際に個性豊かな人が多いのだろうか。

• 2015.11.22市立図書館(次女)
    人間関係やキャラがわかって、ようやく読むスピードもあがってきた。はぐちゃん、竹本くん、それぞれ自分の気持ちに気がつき始めて…真山くんとあゆちゃんのほうも…甘酸っぱいというよりもほろ苦い青春全開

• 【中古】はぐちゃんにキスをして我に返ってワタワタする森田さんが可愛かった。青春。

• 相変わらず、非常に甘じょっぱい。そして、真山さんはイケメン。みんな、恋愛に対して初々しくて見ているこっちまでキュンキュンなってしまう。この人たち、この先どうなっちゃうんだろうか。

• 修ちゃんがモンゴルから帰ってきたと思ったら今度は森田さんがアメリカへ。このへん覚えてた印象より展開早かったんだな~ 真山もあゆも卒業しちゃったし。自分の恋心には鈍感なのに、あゆのフォローだけは早い森田さんが好き。

• 竹本は名詩人だ。クリスマスの詩、観覧車の詩、遊覧船での詩、どれも好き。

• 森田&アユの二人の絡み結構好き。竹本の気持ちが切ない。修ちゃん帰国、森田旅立ち。

• 森田!てめぇこの野郎!ってつい言いたくなるけども、僕も森田好きだからなぁ・・・。でも人を好きになるって楽しいこともあるけど、辛いこともあるわな~!切ないわぁ・・・。そんで僕も真山みたいな気前が良い男になりたい!

羽海野チカの作品