GATE7 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 新たに光秀政宗家光幸村と歴女得な布陣で攻めてきております 信長の遺体何に使うのかとか家康がいないとかどんどん広がる風呂敷についてけるか自分!?

• 潜む影。

• GATE7の2巻です。人が増えてきました(笑)そして、みなの欲しいものも大体わかってきた。織田信長の隠威、第六天魔王を巡って話が動き出します。裏七軒を束ねる豊臣秀次、それに与する伊達政宗。対立する明智光秀、徳川家光。そして真田幸村。はなと致佳人はどんなつながりがあるのかな~?それはまだ謎です。現在進行形の真田幸村と桜の闘いの決着は・・・以下次号(笑)

• やっぱりCLAMPは外さないですね♪
    チカちゃんがこれからどう役立つのか楽しみ(^^)

• TSUTAYAレンタル

登場キャラの男女比が男8:女2 くらい?
    男ばーっかでもう少し女の子成分が欲しい。少年誌なんだし。

• 1巻はフツーだったけど2巻で急に面白くなった!!

さすがCLAMP、期待を裏切らないっすね

• ん〜、歴史がまったくわからないうちとしては、
    いろんな人の名前が出てきても、
    普通の人の名前と、あんまり違いがなくて、
    困ってます(笑)
    とりあえず、CLAMPの
    ハナシは、見せ方がすごいな、といつも思う。
    カッコつけ方というか、いろんな意味で勉強になる。

• 和風ファンタジーと見せかけて戦国ものですか? とがっかりしたのもつかの間、それぞれのキャラ設定が少しずつ定番からずらしてあって面白い。今流行っている戦国もの・歴史ものとしては後発隊だから、やるからにはそれなりにインパクトや工夫がないと読んでもらえないだろうから、それを承知の上での政宗とか家光なんだろうな。
    CLAMPだから当然といえば当然だけど、絵がいちいち綺麗で、単行本なのに画集を見ているみたい。男子はいろんなタイプのイケメンが取り揃えてあるし、はなちゃんの可愛らしさは絶品。

• 歴史ェ…(´Д`;)歴史嫌いな私には毎回辛い…。

• これなら「X」完結してほしいなぁ…というのが率直な感想。

CLAMPの作品