GATE7 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• レイアースとかXとかツバサとか、そういうCLAMPを期待して購入したが、うーん…。

次巻以降はたぶん買わない(たぶん、たぶん)。

• 2011/11/04購入・2012/01/11読了

「はな」は何者なのだろう。

なぜ妙法を、敵の使っているものを見ただけで利用できるのか。

他の登場人物も謎が多くて、これから明らかにされると思うと楽しみです。

• 最近流行り(?)の戦国武将の生まれ変わり(?)っぽい話でCLAMPらしいストーリー展開かな?ただ、久しぶりに伊達政宗の子にフォーリンラブ★可愛すぎます。小学生にメロメロになるのはどれぐらいなんだっ!?でも、あまりの可愛らしさにニヤニヤしちゃいましたv

• 歴女ブーム?

• 正直、何をしたいのかなっていう印象。

「こばと」もそうなんだけど、主人公がほわほわしてばたばたして、みたいな雰囲気の作品は自分にはどうも合わないみたい。

絵の描き方は「カードキャプターさくら」「CLOVER」の頃の絵をさらに緻密にした線で非常に好感がもてるのだけど・・・・・・設定過多になって本筋見えなくなっているような気がしてならない。

•  く……くらんぷ!

て感じの二巻でした。

いや、一巻目は、案外まったり進んでいて、のほほんとする描写があって、で、終わりくらいにようやく戦闘シーンがちょっと入る……という感じだったんですが。
     二巻にして、ようやく本領を発揮してくださいました。

人を食う隠威が出てきたり、家族が人質だったり……
     なんというか、容赦ない理不尽な「死」ってとってもCLAMPっぽい。
     まぁ、その死ぬのにもそれなりに意味はあると思うんですが、それでも、CLAMPの不思議系の話はやっぱりこういうのがあってこそだよね……とついつい考えてしまうのは、毒されてるなーって感じ、ですよね。

そして、「真田幸村」とか「伊達政宗」だとか名前を見るだけで、微妙にテンションが上がってしまったんですが。
     伊達政宗は見た目は割と好みだったのに、残念ながら中身はそんなに好みじゃなくて、とっても残念です。

CLAMPお好きな方は一巻読んでダメでも、二巻まで読めば、いつものCLAMPが体験できるはずです!

• あらあら、ついに徳川登場ですか♡

•  前巻でうっかりはまってしまい、SQで読み逃した分をやっと読むことができました。
     幸村さん、真田十勇士に囲まれて登場。モテモテですね笑
    色々ねらってる感がでてる気がしますが、それが恒例のCLAMPクオリティv

• ようやく話が動き出しましたが、あんまり戦国武将とか歴史とかしらないので、正直訳わからん……。
    興味がある分野ではあるので、キャラクターとして出てきたあたりだけでも今度調べてみるかなぁ。

主要キャラでは、やはり桜と橘が気になります。橘の過去っぽいのがちらっと出ましたが、桜だってないわけないよね、だってCLAMPだもん。
    桜の戦闘シーンもまだまだこれから。

というわけで、次巻が楽しみです。

• 相変わらず置いてきぼり感が……(汗) もしかしてコレ、一気にまとめて読んだ方が面白いのでは……?

CLAMPの作品