GATE7 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• CLAMPさん、やっぱり絵がとっても綺麗だなぁ。
    そして、はながとっても可愛すぎます!!
    「うーめん!」のはなのキラキラ具合が最高です!

日本史詳しくない私でも聞いたことのある武将がまた出てきました。
    某ゲーム?アニメ?でもおなじみの人たちですよね(笑)
    1人がガキンチョだったのに驚き!しかも12歳で自主休校てどうなんだ(笑)

全く先が見えないっていうか展開が読めないし終わりも見えないことに一抹の不安を感じるのですが…(笑)続きが楽しみです!
    桜も橘もかっこいいなぁ。

• ショタ政宗とニコニコしながら叱る小十朗ワラタw

あと、幸村は通り名で、信繁ときちんと名乗らせたのが評価出来る点。

• 今巻で一気に歴史上のほかの人物が登場。歴史上の人物のビジュアルをどう描いてくるかが楽しみの一つにはなる。第六天魔王を巡った話が加速し始めるので、もうこの路線が好きな人にはたまらないだろう。ただ、話の展開が早い割には特筆すべきことも無いような気もして、次巻への準備段階という感じもある。
    一番絶妙だと思ったのは周りの登場人物は歴史上の誰なのかどんどん出てくるのに対してメイン3人はそこがぼかされているという点。どんどん歴史人物が出てくることが次に誰が出てくるのかを期待させ、その上でメインの正体をなかなか掴ませずにやきもきさせ、推測したくなるように仕向けている。
    神言の変な雅言葉がなかなか癖になる。

• かっこいい!伊達政宗、片倉小十郎、真田幸村、猿飛佐助…BASARAやってたから結構わかるな(笑)

•  もしかすると知っている名を臥せられると知りたくなります。桜は誰だろうか?いいお兄さんかと思えば目が座っていらっしゃる。戦い=鬼島津か軍神上杉謙信か本田忠勝しか思い浮かばない・・・忠勝ではないでしょうが(BASARAの知識しかない)
    桜もですが橘もはなも誰なのでしょうか・・・はなは隠威なの・・・かな?

明智さんのめんどくさげなのと炎禍のおっとりコンビが微笑ましい第二巻でした。2012春が待ちどうしい。

• だんだん面白くなってきた!
    何回か読んでたらわかってきた。

明智巻の時にアレやったので、超買うか迷ってたけど、友達に途中まで読ましてもらって面白かったので買いましたw
    読ましてもらって正解やった。

まーくんておまw

戦国らへんは範囲違うから(緋ノ芽は古代中心^^)正直真田十勇士とかわからんけど(真田と猿飛ぐらいしか知らん)まぁ頑張ります。

• ザ☆CLAMPワールド!わからん!!(笑)
    戦国時代の有名人の名前が続々ですが所詮私の歴史の知識は戦国BASARAが元なので、ちゃんと歴史勉強しとけば良かったな〜と思ってしまう。こんな話だとは思わなかったしなあ。
    小学6年生の政宗公がかわゆくてたまらんです。
    あと佐助は好みだなーメガネであの性格。
    とりあえず続きも読みます。絵だけで読ませるCLAMPいろんな意味ですげー。

• 新シリーズの第2弾。次々と戦国時代の有名人が登場。さらに、最強の"隠威"を巡った争いも激しくなりそうな予感。これからの展開が楽しみ。

• なるほど わからん。

絵はいつものとおりとても綺麗。話自体は戦国モノは最近食傷気味なのと、思わせぶりなだけで何も判らないかなぁ。BloodCと同じ香り。

• 絵が綺麗すぎて新書サイズにおさまりきってない。

CLAMPの作品