GATE7 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 話は微妙だけどね

絵は本当に綺麗〜
    眺めるだけで満足(*^_^*)

• なるほど、分からん。だがこれこそCLAMP。嫌いじゃないのでこの方向で。

• 小6政宗がかわいいなと思ってたら、真田十勇士が登場してテンションアップ。基本的に眼鏡には萌えないんですが、佐助の性格+髪型+眼鏡は良かったです。

• 相変わらず可愛いなあはなちゃん。
    どんどん有名な方々が出てきて面白くなってきました。

• ザCLAMP作品!
    きれいな絵もバトルを含んだ物語もCLAMP先生の世界観が好きな人にはお腹いっぱいだと思います。ただ、キャラは過去の作品とかぶって見えたりしますが…そこは仕方がないとして。
    あと、歴史好き(特に戦国時代)は「お!」と楽しめるかな。個人的にはもっとそこをしっかりと絡めてほしいかなぁと思います。舞台が京都なので、見知った土地もでてきて親近感。主要キャラに関西弁はないけれど…

• 新しいキャラクターがどんどん出てきても、

歴史上の人物だと名前も把握しやすくて頭の悪い自分にはありがたいですw

裏で色々動いていそうで続きが気になりますね。

• 廚二病の血をここまで沸き立たせるとはっ!

• おおぅ、こういう話だったのね、という感じ。相変わらずきらきら。伊達政宗でにやにやするのは単なる郷土愛w やはり学生時代から変わらず、歴史上の人物がよくわからないのはもったいないのかもと思ったり思わなかったり。

• シリーズ2巻目。

徳川側は家光ってところはひねりがないような・・・。他の武将との兼ね合いもあって、秀忠あたりかと思ってました。にしてもCLAMPも戦国BASARAを意識したような感じなんでしょうか・・・。刀を人の身を持って封じるのはXみたい・・・。Xは完結しないのかしら。気になる!

桜と橘は・・ト伝、武蔵あたりの剣豪か、竹中半兵衛、山本勘助あたりの軍配者あたりなのかしら・・・。橘は徳川で反応してたので、服部あたりかしら。

とりあえず謎はふりまくり、3巻目から・・な気がする2巻。

• 今回も面白かったです。歴史上の人物が登場する度にニヤニヤしてしまいます。おろおろにこにこしてる炎禍が物凄く可愛かったです。

CLAMPの作品