銀魂-ぎんたま- 44 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 外道丸とのぶたそみたいな黒髪パッツン無表情がデフォな女の子がたまりません。
    万事屋と真選組と見廻組が手を組むなんておいしすぎて爆ぜる。

• 久しぶりに声出して笑って、何回も読み返した巻。

特に山崎のお見合い話は笑いっぱなしでした。
    万事屋と真選組が張り合うお決まりの展開だったり、あんぱんネタだったりで。

でも一番の見どころは、今巻から始まった長編の『一国傾城篇』。
    まさか、よぼよぼの伝説の花魁からこんな展開になるとは。
    万事屋と月詠、信女が共闘!真選組も絡んで将軍相手の乱戦開始!
    これまた展開が熱くて、次巻が楽しみ。

• 傾城編が収録されているということで購入しました。
    見廻り組メンバーや上様、姫様等々の再登場が嬉しかったです。次の巻に続くので、発売が待ち遠しいですね。

• 表紙のそよちゃんがすっごいかわいい!本当にアニメギリギリだったんだなー。

• まさかのVS殿様という構図。

密かに待ち望んでいたそよ姫再登場。
    将軍家にも真撰組にもテロリストにも様々な所に
    顔突っ込んでて、万事屋の顔の広さは
    実際のところ半端なくなってるよね。

• 久しぶりのそよ姫〜
    ちょっと大きくなった?(まあ気のせいだ。だってサザエさん方式で歳はとらないもの)
    一国傾城篇。鈴蘭のブレイクダンスにウケた(^w^)日輪のボケが面白い。
    最後の銀さんカッコイイ☆
    早く次巻が読みたいです!

• そよ姫ちゃんが久しぶりに登場し、ある意味で自分の本命である将軍も登場し相変わらずひどい目にあっていたので安定しておもしろかった。
    44巻は下ネタとシリアスの塩梅が丁度いいな。

• なに今回…!
    すごく気になるのキタ―!
    ああ、これからどうなるのかすごく楽しみ!!

見廻り組も絡んできてちょっとうれしい。
    気になってたこの人たち。

• お年玉とコタツの回がグダグダだった以外は、けっこうきれいにまとまった巻だった気がする。たま・山崎お見合いの回は、万事屋と真選組が張り合う定番のおいしい展開だし、真選組・見廻組・月詠のはじめての組み合わせのバトル展開も楽しみだ。
    それにしても月詠がかわいい。のぶめもあほそうなとこがかわいい。

• ロボットに惚れちゃいました。

空知英秋の作品