暗殺教室 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 先生ついに生えてきました、髪が。

安定のポップさ。可愛さ。ネウロ時の毒気が強すぎてポップに思えてしまうけど、言葉の端々やキャラの表情にふわっと毒気があって安心するところもアリ。
    あとテンポがおもしろい。ポンポン進む。読みやすい。

• 仕返しの時間の生徒たちがかっこいいです。前原の言うとおり、ぱっと見た感じは強そうに見えないのに、実はみんなすごい特技を持っているなんてかっこよすぎる。

• 目立つ色のお陰で3巻出てるのに気付いた。視野狭窄には有難い表紙。安定したおもしろさだなぁ。ころせんせーの過去が気になる。

• 毎度特色ぼい表紙だなと思ったら、やはりこだわってるようで何度も打ち合わせたと書いてあった。ここ数年、単行本のデザインに作者が一層深く関わるようになりましたね。

• 一発ネタっぽいのに安定して面白い……。
    クラスメイトにも愛着が湧いて来ました。下手な青春マンガより青春しているようにみえます。そして表紙が見つけやすくてよいです。

• 1、2巻はおもしろかったけど、3巻はマンネリ。
    このままだったら、読むのやめるな〜。

もうちょっと絵や構成がうまい人に描いてほしい。

• 暗殺教室3巻目、表紙の色はピンク。あいかわらず分かりやすい表紙ww

全巻に引き続き、E組の生徒たちは京都に修学旅行中。京都でも相変わらず殺せんせーを暗殺しようと生徒たちは苦戦中(笑)茅野と神崎さんが他校の不良に誘拐されたり、修学旅行先にまで殺せんせーを狙う暗殺者スナイパーが現れたりとのんびり観光とはいかない!?最強の暗殺スキルを持つ転校生がやってきたり、ビッチ先生の師匠が現れたりと、修学旅行から帰ってきても殺せんせーとE組の生徒たちの周囲は大賑わいww

相変わらず殺せんせーは規格外で面白いわ。何だかんだ言ってかなりいい先生だよね、殺せんせー。昔は人だったのかな?その辺の謎はまったく明かされてませんが。E組の生徒たちも皆たくましく強くなってますね。したたかになったというか。4巻ではどんな暗殺者が現れるのか、気になります。

• “「あの服がかけてあって 服の主は風呂場にいる
    言いたいことわかるよね?
    今なら見れるわ 殺せんせーの服の中身
    首から下は触手だけか 胴体あんのか 暗殺的にも知っておいて損は無いわ」
    「……この世にこんな色気ない覗きがあったとは」”

このどこか憎い顔。
    二次元クラスメイトの律ちゃん可愛過ぎてどうしよう。

“『花を作る約束をしていました
    殺せんせーは私のボディーに…計985点の改良を施しました
    そのほとんどは…開発者<マスター>が「暗殺に不要」と判断し
    削除・撤去・初期化してしまいましたが
    学習したE組の状況から 私個人は 「協調能力」が暗殺に不可欠な要素と判断し
    消される前に関連ソフトをメモリの隅に隠しました」
    「………素晴らしい つまり"律"さん あなたは」
    『はい 私の意志で産みの親<マスター>に逆らいました』”

• この巻も面白い。続刊を待つ

• 転校生がかわいすぎて! ビッチ先生がかわいすぎて!

松井優征(まつい ゆうせい)

松井優征の作品