ジョジョリオン 4 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ボーンディスウェイの本体とか、やっぱりそうだったかあ感があった。
    でも女の子がみんな可愛い。ヤスホとコウイチが重なってて今まで読んでた人も楽しめるんじゃ

• 遂に登場、スタンド「ボーン・ディス・ウェイ」!ガガ様楽曲由来なのかしら?東方家メイドの虹村さんから明かされるまさかの事実は、果たして真実なのかが気になるところ。
    康穂のスタンド「ペイズリーパーク」はナビ機能だけ?まだまだ何かあって欲しい!ペイズリーパークは何由来なんだろう。
    相変わらずのジョジョクオリティで楽しめました(笑)

• タクシーオープンから、迂回路を探せ、の流れがすごく楽しい。

危険を意識して近づかないようにしているのに、関係のない第三者の行動(第三者からしたら当然の行動)で、窮地に追い込まれる。
    この導入がね、すごく楽しい。

錠前の上位機種みたいなスタンド出てきて、待て次巻。

しかし、ハーフ&ハーフが4巻での最大の衝撃。

• まさかの展開…!表紙の色彩が美しい

• 『ジョジョ』において、"自らのルーツに悩む主人公"というのは新鮮だ。
    これまでの主人公は、血統の誇りを胸に戦っていたからねえ。

「カツアゲロード」は小林玉美を思い出すなぁ。このネチネチ嫌らしい感じが面白い。

• 今までのジョジョリオンの中で一番盛り上がった巻だと思う。
    レモンとみかんという副題のかわいらしさに、読む前は「?」だったのですが、ぞっとしました。虹村さん好きになった。
    すきっ歯設定なんて珍しいなと思っていたのですが、まさかそんな秘密があるなんて。
    これから更にどうなるのか本当に楽しみです。次はいつでるんでしょうか。

• 地中に埋まっていたのにはそんな秘密が!!相変わらず展開が読めなくて面白すぎです。とりあえずホーリーさんがカッコイイ。ヤスハちゃんも可愛い。続きが楽しみですよ!

• 定助のたまたまたまたまとすきっぱの謎が明かされました。…あれっ?すきっぱもそうよね??笑
    この巻は常秀がけっこーよかった。続きが楽しみ。

• いい感じに謎が膨らんできた。
    挑戦し続けている作家だと思う。

• レモンのみかんのくだりは衝撃的。失われている、のもこのくだりと関係しているのだろうけど、今はただただ謎。四部を再構成してる感じはあるものの、ここまで見た限り絵もストーリーもクォリティ高くて満足してます。

荒木飛呂彦の作品