終わりのセラフ 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 個人的におおっ?とツボを押してくる要素が多い漫画。線の描き方、表情の描かれ方がかなり好み。SFのような、近未来のような。軍服や吸血鬼が出てきて、懐古趣味のような。ミカエルでミカちゃんかあ。吸血鬼vs人間という、よくある設定ちゃ設定だけれど、原作つきで、よい漫画です。

• もっと早く読んでおけばよかったと思うくらい、面白かった。
    思ったより読みやすく、イラストが美麗!

• 漫画担当の方が好きなので購入しました。

吸血鬼対人間というよくある?構図。他の方も仰っているように一巻目までは先の展開が読めてしまいますが、それでも面白かったです。
    主人公がいかにも主人公(苦笑)という性格で私にはちょっととっつきにくかったですが、回りの、とくに新しくできた友人くんには頑張ってほしい。。。

やっぱり、というか主人公と親友?君は対立する運命にあるようです。親友君は主人公を助けたいと望んでいるようですし・・・・・・ただただ不幸な結末にならなければいいのにと思います。

絵は綺麗なのでこれから楽しみです。小説も読もうと思います。

• 書店で見かけるたびに気になってて、とうとう手を出した。

いろいろ王道だけど、面白い。
    続きは勿論、ラノベにも手を出す勢い。

• 【裏表紙より】未知のウイルスにより人類は壊滅。。。主人公・優一郎。吸血鬼から一人脱出すると、新しい地上の世界には!

• ある日突然未知のウイルスが蔓延し、世界は滅びた。
    大人は皆死に、ウイルスが効かなかった13歳以下の子供たちは、地下から現れた吸血鬼達によって支配される。
    12歳の優一郎は、親友のミカエラと共に、そんな吸血鬼世界からの脱出を目論むが…。

絵が好み。優一郎とミカエラの親愛が好きだっただけに、早くもミカ脱落で凹んだ。
    過去のトラウマから著しく協調性に欠ける優一郎と、それを改善させようとするグレン、シノアのやり取りが一巻の主軸。シノアちゃんは無口系かと思ったらペラペラ喋っててちょっと残念。
    とりあえず主人公の無鉄砲さと協調性の皆無っぷりにいっそ笑える。

• 絵も綺麗だし話ももちろん面白い。
    愚直すぎる優はどこへ行くのか……。

• 週ジャンで1週掲載されてて買ってみたら面白かったv百夜ミカエラくんが好きですよ!

• 表紙のイラストの美しさに目を奪われて、衝動買いしました。
    絵も世界観も物語も、どれも好みで…夢中になって読んでしまいました。
    今後の展開が楽しみです。

ツンデレちっくな優一郎、飄々としたグレン、掴み所がないシノアなど、主要キャラも魅力的です♪

• べったべたの王道。

でもそこがいい!

そして絵がどストライク(♡´❍`♡)

山本ヤマトの作品

羽海野 チカ