SLAM DUNK 7 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 宮城リョータと桜木花道、結局は似たもの同士の恋多き青年だった
    ひょんなことから意気投合、全国制覇に向けて明るい兆しが・・・と思いきや問題はここではなかった

宮城リョータにお礼参りに来た三井率いる不良軍団
    神聖な体育館に土足で、バスケットボールでタバコをもみ消すなどし放題の挑発

そこは血気盛んな若者、体育館を締め切っての乱闘
    血は流れる、モップは折れる・・・
    早く早く赤木先輩来て、止めてーと心で叫んでいた
    早く止めなければ、外部に漏れたら対外試合出場停止では済まない、廃部の危機も

桜木花道に手を出させないように、援護射撃する桜木軍団、特に水戸洋平くんかっこいいー

• 読了

• バスケ漫画というより、不良漫画というような話だった。
    暴力沙汰な話はあまり好きじゃない。

• おもしろい

• リョータ君がバスケ部に復帰した時、最初は桜木君と衝突ばかりでしたが、ふとした事がきっかけで仲良くなりました。これで安心して練習できると思っていた矢先、三井君が不良仲間と共にバスケ部をつぶそうと襲ってきて…!
    二人の問題児がなんとか和解できてよかったです。ただ、バスケ部の運命がこの先どうなるのか気になるところです。

• 水戸洋平とその仲間たちに痺れた回だった。伝説の乱闘シーンもさることながら、桜木のために体を張る不良仲間たちがかっこよすぎた。

• バスケ部の体育館へ土足で踏み込む不良たち。

廃部…したら物語終わってしまうな。

• どの巻も好き

• 三井君が乗り込んできた。ヤス~!あとメガネ君のTシャツの模様…。

• ヤスかっこいいよヤス

井上雄彦の作品