レベルE 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088720715

• 表紙と中身違いすぎない?こういう話ももっとたくさん描いてほしい冨樫には

• ■書名

書名:レベルE (Vol.1)
    著者:冨樫 義博

■概要

地球にやってきたドグラ星の第一王子は、最高の頭脳と最悪な性格の持ち主だった!
    王子はディスクン星人と手を組み、地球人の高校生をもまきこんで、親衛隊員の忠誠心を試そうと大芝居をうつが?
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

HUNTER X HUNTERの前に月一でジャンプに掲載されていた富樫さんの漫画です。

今読んでも面白いです、これ。
    何なんだろう、この作者。
    この頃から精神的に不安定ではあったと思うのですが、宇宙人、幽霊といった
    超常現象、登場人物、物語が天才的です。
    1巻は、宇宙人が地球に来て色々と巻き起こすお話しなのですが、物語が何回も
    クライマックスを迎える感じが非常に面白いです。

HUNTERは、蟻編で途中で読むの辞めてしまったのですが、もう一度読んでみようかな~
    とも思ったりしています。

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 凄い自由に伸び伸びと書いているなと感じました。情報量が果てしなく多いけどそれでも苦しくなく読めるのだから冨樫という人間はすごいなと感じました。

• 富樫義博…天才だ!!

• 天才王子が面白い

• 全3巻。

『幽幽白書』『H×H』の冨樫先生による、抜群の奇想天外に満ち満ちた怪作です。

• 悔しいけど冨樫が好きだな~と思う。悔しいけど。
    何よりこの一巻はほんと冨樫が楽しそうに描いてる感が伝わってきてこっちまでほんと笑えるんだよな。描きたいこと描いてる。描かされているわけじゃなく。

• 斜め上。

• 改めて読み返してみるとハンターハンターと似てる話がけっこうあるな。
    全3巻と短いのでおすすめ。

冨樫義博の作品