DEATH NOTE (9) (ジャンプ・コミックス)

• 集英社 (2005年12月2日発売)

• 一言で言うと頭の良い漫画です!
    話と推理の展開が良く出来ていて面白かったですww

• 少年誌で、ここまで息を飲む心理戦を展開することができるのかと誰もが唖然とした『DEATH NOTE』。ていうかその前に、緻密すぎる構成が凄すぎ!表紙のデザインおしゃれすぎ!話の展開が複雑なのと文字数の多さで、一冊読むのにやたら時間がかかる…。内容濃すぎ!

細かいところまでまったく手が抜かれていない画といい、全巻を通して、何だか気迫のようなものすら漂っています。漫画という枠を超えて、サスペンスの金字塔とすら言ってしまって問題ないのではないでしょうか。ライトの目つき、巻を追うごとに鋭さ(=悪の部分)が強調されていますよね。

• メロの手に渡ってしまったデスノート・・・。メロはその頭脳・推理力と、死神・シドウの言動から、ノートにかかれたルールの真意に近づいていく!!メロとの対決のために夜神次長はついにリュークと目の取引を・・・。父の死の覚悟により、ノートを取り返せるのか!?じわじわと月に迫ってくるニアと、突然切り込んでくるメロ。Lの二人の後継者を相手に、月はどう出る!?第2部も緊迫の展開です!!

• £1.00

• 全巻持ってます。
    本棚にニアたんを並べたいが為に9巻をチョイスしました。こうなってくるとメロたんも並べたくなってきますた。

• 特に何も言わない。

ニアたんハァハァハァ

• んー。

覚えてませn(殴

• メロからノートが取れるのは、捜査本部のみとなった。月は策に出るが・・・・。

二アとメロ、そして月。

敵が二人増えたせいで、月パパまで苦労・・・な九冊目。

二アがよく出てるので、私のような二ア萌え野郎さんはリピートで必読☆

• にあたん....

• メロ対父。
    キラが正義!?
    でも、何となく、世界がこうなるのもわかる気はする。。。ありえない話ではないのかな。んんん。。

小畑健の作品

小畑 健