ダブルアーツ 1 (ジャンプコミックス)

著者 : 古味直志
  • 集英社 (2008年8月4日発売)

ダブルアーツ 1 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• まだまだ伸びたはず。打ちきりが悔やまれる。

週刊少年ジャンプで連載された。

二人一組でダンスを用いて危機を脱するアクションもの。

まず、画力があります。魅力的な絵に斬新な格闘方法。ギャグもあり、これからの展開が期待された。

しかし、打ちきりに・・・。

何が悪かったのかいまいちわからず、終了。 もっと様子を見ればヒットしたかもしれない。
    打ちきりによって全てが台無し。

打ちきりの被害にあった残念な漫画。

• 古味さんの作画が綺麗。なぜ3巻で終わってしまったのか・・・。

• 全巻既読済みです。世界観、キャラクター、話の構成がどれも好きです。
    打ちきりと聞いた時はまさかと思いました。

• 評判良いみたいだから読んでみたけど、もひとつピンと来ず。3巻までみたいだから、とりあえず読み通してみるか。

• すごく好き、
    なぜ打ち切られたのか

• もっと続編みたかったような気もするしここが綺麗なのかもしれないし
    綺麗な漫画です

• 世界観がすごく好き。
    いつか続編をやってくれないかなあと
    わりと本気で思ってます

• 大好きだったのに、まさかの打ちきりにになってしまった作品。
    世も末だと本気で思った。

絵がね、素敵なのです。だからバトルシーンも見ごたえある。
    ダンスが基礎になる武術ってのも今までなかった。
    キャラにもすごく愛着が持てる。
    ギャグもちょいちょいあって笑えて、
    何よりヒロインの手を離したら死んじゃうっていう設定がもうキュンの塊。
    こんなに魅力溢れる漫画の全3巻に撒き散らされた伏線をどうしてくれよう!

古味さん他の読みきりもすごい好きだったから次回作に期待。

• 古味直志

• ジャンプじゃなければ…!わたしはかなり大好きです。この人の世界観がすき。

古味直志の作品

有川 浩

ダブルアーツ 1 (ジャンプコミックス)に関連する談話室の質問

ダブルアーツ 1 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ダブルアーツ 1 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダブルアーツ 1 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ダブルアーツ 1 (ジャンプコミックス)のKindle版