黒子のバスケ 5 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 一番スゴいのは緑間君のコロコロ鉛筆だろう。秀徳戦がおわり、青峰と桃井ちゃんが登場。

• 5巻まで試し読みキャンペーンにて

そこそこ面白いです、女性キャラが可愛くて好きです

• 予選トーナメントを勝ち抜き、決勝リーグ進出を果たした誠凛高校。決勝リーグにはキセキの世代・青峰がいる桐皇学園高校がいた。
    予選決勝後日談+決勝リーグ前哨戦な巻。

• 秀徳戦決着
    決勝リーグ桐皇戦へ

キセキの世代・青峰大輝登場。前巻でもちょっと出てきたけど(笑)

試合終わってからのお好み焼き屋の話はよかった。
    緑間特製コロコロ鉛筆欲しいわ(笑)

• 青峰っち、登場!

• お好み焼き屋のくだりは屈指の名シーン。ウーハイww

• リコと部長のやりとりが好きです。メニュー3倍にしたりとか。

• おもしろくなってきました。緑間戦の後のお好み焼き屋さんのくだりが良かった

• まだ先を読んでみようと思います。今回の敵は一匹狼の集まりで、誠凛とは違うタイプの相手。だからこそ、ぶつかりあった時にお互いの弱いところが露になりそうで、その後の展開が楽しみです

• NG集が可愛すぎてヤバイ。
    お好み焼き屋さんの話可愛い…
    数学が得意な伊月先輩死ぬほどかっこいい…

藤巻 忠俊(ふじまき ただとし)
1982年生まれ、東京都出身の漫画家。

藤巻忠俊の作品