キングダム 18 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 色々あったな。
    オカン怖い
    蒙恬イケメン
    輪虎は多分こりん星出身

• キングダムは、名作です。
    秦始皇帝とそれを支える武将の熱い物語。
    大好きな話はたくさんあるんですが、主人公である秦の武将、信の真っ直ぐで間違ったことが大嫌いな志が気持ちよく表現されている本巻がお気に入りです。

• 女性関係が原因で失脚するパターンは今も昔も少なからずある。

飛信隊、玉鳳隊、楽華隊は相乗効果でどんどん強くなりそう。

• コミック

• 螟ェ蜷弱?縺サ繧薙→縺?>繧ュ繝」繝ゥ縺励※繧九h縺ェ縺ゅ?ゅ?繝ウ繧ャ逧?↑閼夊牡縺後↑縺上※繧ゅ◎縺ョ縺セ縺セ縺ァ螟ァ荳亥、ォ縺昴≧縺?繧ゅ?縲
    闥呎〓縺ッ縺ゅs縺ェ縺励↑繧?°繝懊?繧、縺ォ謠上°繧後※繧九¢縺ゥ縲√◎縺ョ譛?譛溘r諤昴≧縺ィ豕」縺代※縺上k縲ょサ蛾?励?繧ゅ▲縺ィ縺翫→縺ェ縺励>螟冶ヲ九r莠域Φ縺励※縺溘?

• 秦による魏国山陽地方攻略戦 高狼城が城壁は高いし、弓矢の嵐。責める手だてが考えられないところが、煙幕を張って井蘭車という高い櫓の車をつれて城壁に乗り移り門を開ける。なかなか中国らしい大げさな戦いぶりです。実行したのは玉鳳隊。

戦いに勝ったからと蹂躙する味方の秦軍将を斬った信、普通なら打ち首のところ無罪となるエピソード。

• 蒙恬かっこいー(*´Д`*)

向ちゃんもかっこよかった(ノ_<。)

蹂躙を許さない信もね!

かく備千人将呆気なすぎて切ない(´・ω・`)

• 太后様どえろいでございます!

• みんなやってるからなんて何の言い訳にもなってねェ 外道は外道だ

• 政の母ちゃん怖い…
    あの呂でさえ引いてる。
    たしかに可憐な乙女だった元カノが魔女みたいになっちゃって恥じらい皆無で性欲丸出しはドン引きだよね…。

向は無事だろうか。
    ぜひとも政の側にいて支えてあげてほしい子なのでどうか。

原泰久の作品