江戸川乱歩異人館 6 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

面男〜百面相役者〜/巧みに化けることこそ名優の証。変装の術を突き詰めた役者が行き着いた、身も凍るような手段とは…!?
偽男〜双生児〜/同じ顔を持つ兄を手にかけた、双生児の弟。蛮行に及んだ弟自らが語る、戦慄の告白…
明智小五郎×ホラ女〜黒蜥蜴〜/犯罪は遊び。罪は快楽。豊満な肉体に黒衣をまとい、全身を宝石装身具で飾る女。ああ彼女こそ、女賊・黒蜥蜴…

• 人物の細かい表情や風景等にもいろんな仕掛けがあるのが面白いです
    まさかの人物が登場します

• 今回の表紙髑髏絵はあからさま過ぎて少々残念。
    内容はいつも通り面白いけれど、黒蜥蜴をあんなにバカっぽく描いてしまって良かったのだろうか?

• 百面相役者の話好いな〜しかもまさかの人物迄オマケ付きだ。そしてついに黒蜥蜴の登場だ!この話も過去いろいろな人が漫画家しているけど個々まで原作に寄せているのは本作だけではあるまいか!?しかもダントツに面白い!美しい!!

• 1巻から読んでいますが、女性の描写がエロティックで、一見男性向けの漫画かと思ってしまいます。
    しかし作者の描く男性はかっこよく、決して男向けのエロ漫画とは違います。

『幽霊塔』を読んでいる人はこちらの作品も好きだと思います。

ストーリーもしっかりしていますし続きが気になる作品であります。

• 黒蜥蜴がきた!
    自分の知ってる話がくるとわくわくする。
    ちょっとこの先が楽しみー。

山口譲司の作品